快訊

影片曝光!怪手才剛挖2下 東南水泥舊廠拆除工人遭活埋

Toyz涉販毒獲150萬交保 卻因吸毒再送觀察勒戒中

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,在全球的銷量達35億劑,比第二多的AZ疫苗高出一截。歐新社
最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,在全球的銷量達35億劑,比第二多的AZ疫苗高出一截。歐新社

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億劑,成為全球許多國家的首選疫苗。從拉丁美洲到中東,不少國家在「棄暗投明」後,開始增加BNT疫苗的採購量。

華爾街日報報導,根據杜克大學全球健康創新中心的數據,全球各國迄今已購買35億劑BNT疫苗,比第二多的AZ疫苗高出10億劑左右。輝瑞另表示,目前已出貨逾16億劑BNT疫苗至全球130多個國家。

各國官員和產業分析師指出,BNT疫苗之所以大受歡迎,主要是保護力高(包含對抗Delta病毒),而且不會令人擔憂引發血栓問題,而血栓疑慮影響到AZ疫苗、嬌生疫苗的接種率。

另外,根據研究結果與各國官員的說法,隨著時間過去,BNT疫苗的保護力下滑的程度,似乎不像中國大陸的疫苗那麼大,而且不像俄國的Sputnik V疫苗那樣供應有限。

阿根廷此時疫情仍不斷升溫,卻遲遲等不到Sputnik V疫苗交貨,加上大眾對於BNT疫苗的狂熱,促使阿國政府修改疫苗法所稱的疏失用語(若施打疫苗造成任何傷害,疫苗廠商得承擔法律責任),為的就是引進BNT疫苗。阿根廷還設立一個基金,專門賠償因接種這款疫苗而出事的人。

巴西衛生部前資深官員奧利維拉(Wanderson de Oliveira)表示,「大家都想拿到最好的疫苗」、「與其他疫苗比起來,BNT疫苗的效果更好」。巴西今年已提高BNT疫苗的使用量,並減少使用中國大陸疫苗。

由於BNT疫苗愈來愈受歡迎,輝瑞藥廠也在部分國家提高BNT疫苗的售價。一名以色列衛生部官員去年12月告訴公共廣播公司,以國購買的價格為每劑62美元,儘管以國政府目前尚未正式證實任何數字,但這比起大多數國家買的價格,高了不少。輝瑞提高BNT疫苗對歐盟國家的售價至每劑23美元;相較下,先前為18美元。

新冠肺炎 COVID-19 BNT AZ疫苗 輝瑞

延伸閱讀

日相:最快12月打第3劑疫苗 公費負擔

北市逾3.2萬人預約莫德納第二劑 將分2梯次錯開施打

第11輪人數爆巨量 台南加開16場次注射站供跨區登記

NBA/拒打疫苗以私害公 籃網球星厄文做法正確嗎?

相關新聞

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。