快訊

異地婚姻真的難!S媽不忍了 放話不甩大S、小S

友邦為台辯論發言 WHA仍駁回台灣參與提案

回報系統「跳針」確診者填3小時 他痛批:自主應變自生自滅?

稱拜登政策霸凌 德州長禁企業強制接種COVID疫苗

美國德州州長艾波特今天下令禁止州內各實體強制施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,包括民營企業雇主在內。 路透社
美國德州州長艾波特今天下令禁止州內各實體強制施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,包括民營企業雇主在內。 路透社

美國德州州長艾波特(Greg Abbott)為因應他口中的拜登政府「霸凌」行為,今天下令禁止州內各實體強制施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,包括民營企業雇主在內。

美國總統拜登上月呼籲全國企業強制要求員工在疫苗和工作之間二擇一。目前至少有數千名民眾因拒絕接種而被解雇。艾波特今天這項舉動擺明著是準備和拜登對抗。

艾波特在一項行政命令中指出:「聯邦政府越權的又一例證,拜登政府現正霸凌民營實體,要求強制接種COVID-19疫苗,導致勞動力中斷,德州走出這場災難的復甦之路也遭受威脅。」

對此,白宮未立即置評。

科技巨擘臉書公司(Facebook)、Google母公司Alphabet都已通知員工,須拿出接種證明才能重回辦公室上班;兩家公司在德州聘用的人力都很龐大。

總部在德州沃斯堡(Fort Worth)的全美第一大航空公司美國航空(American Airlines),上週通知旗下10萬名在美員工最晚於11月24日前繳交完整接種證明,不然會被解雇。

聯合航空(United Airlines)也對6萬名員工下達疫苗強制令,其中在德州駐點的員工有9000人。

COVID-19已在美國奪走70多萬條性命,拜登為了控制疫情,於9月間發布疫苗強制令。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美中瑞士會談 外交部:美已詳盡說明 對台安全承諾不變

前李光耀智囊:美對華政策尚在摸索 中美經貿將有突破

終於!13年前曾搭救拜登、阿富汗口譯員如今成功撤離

美中緊張能抗氣候變遷?兩國爭第一反有助益

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。