快訊

影/屏東打疫苗限額送現金500 上午多已領完明天請早

比特犬咬死男童被逮後反應出乎預料 網友紛紛為牠請命

大陸昨新增25例確診 均為境外移入

大陸昨新增25例確診,均為境外移入。澎湃新聞
大陸昨新增25例確診,均為境外移入。澎湃新聞

據大陸國家衛健委發布,過去一日,大陸新增確診病例25例,均為境外輸入病例(雲南14例,山東4例,上海3例,廣東2例,內蒙古1例,廣西1例)。無新增死亡病例。無新增疑似病例。

當日大陸新增治癒出院病例43例,解除醫學觀察的密切接觸者2004人,重症病例與前一日持平。

大陸境外輸入現有確診病例501例(其中重症病例1例),現有疑似病例1例。累計確診病例9303例,累計治癒出院病例8802例,無死亡病例。

截至10月10日24時,大陸現有確診病例713例(其中重症病例1例),累計治癒出院病例91074例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例96423例,現有疑似病例1例。累計追蹤到密切接觸者1206704人,尚在醫學觀察的密切接觸者23710人。

此外,大陸新增無症狀感染者8例(均為境外輸入);當日轉為確診病例1例(為境外輸入);當日解除醫學觀察15例(境外輸入14例);尚在醫學觀察的無症狀感染者361例(境外輸入345例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸車市 10月銷量有望增溫

台商祖孫三代 南京譜梨花源記

蔡英文提四堅持 學者:大陸或解讀兩國論 兩岸恐更壞

大陸網路安全周 官媒重提對滴滴、貨車幫安全審查

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。