快訊

高峰到了?新冠單日確診逼近9萬人 陳時中這樣說

稱默沙東藥對中度患者療效差 印度廠將結束試驗

進行默沙東實驗性口服抗病毒藥物後期試驗的印度兩家藥廠,以該學名藥對中度COVID-19病患未展現「顯著療效」為由,要求結束試驗。路透
進行默沙東實驗性口服抗病毒藥物後期試驗的印度兩家藥廠,以該學名藥對中度COVID-19病患未展現「顯著療效」為由,要求結束試驗。路透

進行默沙東實驗性口服抗病毒藥物後期試驗的印度兩家藥廠,以該學名藥對中度COVID-19病患未展現「顯著療效」為由,要求結束試驗。默沙東表示,雙方對於「中度」定義不同。

路透社報導,一週前,美國默沙東集團(Merck &Co)宣布抗病毒藥物莫納皮拉韋(molnupiravir)自家針對輕中度患者的臨床試驗已取得成功。

默沙東今年稍早暫停莫納皮拉韋作為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)住院病患治療物的研究,因為之中許多病患病情處於抗病毒藥物已無太大助益的階段。

根據研究文件,印度藥廠Aurobindo Pharma與MSNLaboratories,在設計COVID-19中度症狀試驗時並未排除住院患者。不過目前還不清楚這些試驗最後是否納入住院病患。

默沙東發言人表示,默沙東和印度藥廠對於疾病「中度」的定義不同。

默沙東的試驗是根據美國食品暨藥物管理局(FDA)的定義,其COVID-19中度症狀的定義是血氧水平不低於93%,COVID-19重症的血氧水平則為93%或更低。

根據兩家公司的試驗文件,印度的試驗將COVID-19中度症狀的血氧濃度定義為90%至93%。

根據試驗文件和印度藥品監管機關內部專家委員會的網站,Aurobindo和MSN仍持續對未住院的COVID-19輕症患者進行臨床研究。

默沙東和生物技術公司Ridgeback Biotherapeutics上週宣布,莫納皮拉韋能將輕度至中度COVID-19病患的住院或死亡風險降低近一半,專家稱讚這項結果可能是抗疫的一大進展。

印度藥物監管委員會在官網公布,Aurobindo和MSN已提交COVID-19中度症狀患者的期中臨床試驗數據,同時要求結束試驗。

印度藥品管制總局(Drug Controller General ofIndia)一位消息人士表示,儘管莫納皮拉韋對於輕症有效,但對於中度症狀患者卻未展現「顯著療效」。

新冠肺炎 COVID-19 印度

延伸閱讀

影/嘉市142名學童存「愛的撲滿」童心攜手助印度女童

星韓推旅遊通道 印度迎國際遊客

新冠肺炎疫情扭轉者? 一次搞懂默沙東口服藥

默沙東抗疫口服藥 陳時中:11月底通過EUA就可引進

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。