美CDC:打過這六種疫苗 11月才能入境美國

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起將要求幾乎所有入境美國的外國旅客,完整接種獲得美國食品藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)認可的疫苗,共計有6款。美聯社
美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起將要求幾乎所有入境美國的外國旅客,完整接種獲得美國食品藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)認可的疫苗,共計有6款。美聯社

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起將要求幾乎所有入境美國的外國旅客,完整接種獲得美國食品藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)認可的疫苗,共計有6款。

白宮9月20日宣布,美國將在11月取消對來自中國、印度、巴西和大部分歐洲國家在內共33國旅客的航空入境限制,條件是這些旅客要完成接種完兩劑新冠疫苗,但當時未具體說明會承認哪些疫苗。

美國自去年起陸續對33國實施入境限制,只要過去14天內曾在這些國家停留的外籍旅客,即不得入境美國,台灣原本不在入境限制範圍內,只要沒完全接種美國規定的這六種疫苗之一者,11月起反而因此無法入境美國。但美國這項新的入境疫苗要求將適用於幾乎所有入境美國的外國旅客,包括不受上述限制的人。

CDC發言人8日表示,經FDA授權或被WHO列為緊急使用的6種疫苗將符合前往美國旅行的標準,本周稍早已通知航空公司可接受的疫苗種類,並補充說,CDC之後將發布完整的指引及資訊。

代表美國航空業者的美國航空協會(Airlines for America)表示,樂見CDC的決定 ,將與政府合作制定規範後,自11月初開始實施新的旅客疫苗與檢測計畫。

目前已獲美國FDA和WHO緊急授權的新冠疫苗包括,輝瑞、AZ、嬌生、莫德納、中國國藥和北京科興。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

10月9日COVID-19全球最新情報

苦苦等候的莫德納疫苗到了!延誤至凌晨終抵台 共113萬劑

2學生打BNT心肌炎 中央挨批通報慢

打BNT患心肌炎「應加速通報」醫籲年輕人有三徵兆別慌

相關新聞

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。