快訊

指揮中心病例圖只放大境外移入 鄉民改圖列本土縣市被讚爆

黑鷹撞山的烈士與壞人:空軍氣象官判休職2年 替誰背鍋?

「好像沒疫情」 以色列特拉維夫打完第3劑加強疫苗湧生機

以色列在開始大規模施打第三劑加強疫苗後,包括新確診病例和住院人數皆有顯著下降,這使其第二大城特拉維夫市的餐廳和商店湧入人潮,彷彿疫情已經結束一樣。路透
以色列在開始大規模施打第三劑加強疫苗後,包括新確診病例和住院人數皆有顯著下降,這使其第二大城特拉維夫市的餐廳和商店湧入人潮,彷彿疫情已經結束一樣。路透

以色列在開始大規模施打第三劑加強疫苗後,包括新確診病例和住院人數皆有顯著下降,這使其第二大城特拉維夫市(Tel Aviv)的餐廳和商店湧入人潮,彷彿疫情已經結束一樣。

「彭博」報導,特拉維夫市長胡爾戴(Ron Huldai)接受採訪時表示,縱使新冠肺炎未來仍可能會出現新變種病毒株並再次改變疫情走勢,但就目前而言「加強疫苗正在發揮作用」,他表示「現在特拉維夫市街上『就像沒有新冠肺炎一樣』」。

以色列本就是全球疫苗接種的領跑者之一,但隨著Delta病毒株在夏季的傳播,當時確診數和住院人數激增。該國選擇於8月開始進行加強疫苗接種、為280萬人接種第三劑。據悉,以色列已經接種足夠疫苗劑量、覆蓋85%的人口。

胡爾戴表示,雖然特拉維夫市正在恢復,但旅遊業仍在苦苦掙扎,他強調「最重要的是將遊客送到特拉維夫市,旅行不僅帶來經濟利益,而且在特拉維夫街頭看到阿拉伯遊客可以向以色列人傳達關於『超越衝突、區域合作』的象徵性訊息」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

第10輪疫苗117萬人完成預約 6日起開打

淡水義山疫苗站日打1400人 創新高醫護忙翻

誤打事件剩1人住院 恩主公明重啟疫苗施打

沒預約到第二劑長者別慌 北市7醫院開設「AZ特別門診」

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

東京上調疫情警戒至最高 下周單日確診恐破1.8萬人

TBS等日媒報導,東京都上午舉行新冠肺炎疫情分析監測專家會議,會後宣布將警戒上調至最高等級。會中指出,這波大流行PCR檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。