快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

新疆2本土染疫拉警報 航班取消、遊客不能離開

新疆多個機場的航班因疫情,大範圍取消。(取自正觀新聞)
新疆多個機場的航班因疫情,大範圍取消。(取自正觀新聞)

大陸國家衛健委4日通報,昨日大陸新增新冠肺炎確診病例27例,其中境外輸入26例、本土1例在黑龍江哈爾濱。值得注意的是,3日大陸還新增2例本土無症狀感染者,在新疆伊犁哈薩克自治州,由於新疆久未發現疫情,又正值大陸十一長假旅遊旺季,官方已啟動應急響應,包括大範圍航班取消、遊客暫時無法離開等。

據央視報導,大陸國家衛健委已派出工作組,赴新疆伊犁指導疫情處置工作。在此之前,大陸也曾分別派出工作組,前往江蘇、福建、黑龍江等疫情嚴峻地區指導防控,顯見其重視程度。

據新疆衛健委通報,10月3日,新疆伊犁州霍爾果斯市在三天1次的常規核酸檢測中,發現2人核酸檢測結果呈陽性,經診斷均為新冠肺炎無症狀感染者,目前已轉運至新疆霍爾果斯市定點醫院進行隔離醫學觀察。

由於正值大陸十一長假期間,擔憂疫情擴散,官方啟動應急響應,包括排查密切接觸者192人,另新疆伊犁州疫情防控指揮部表示,依照相關要求,目前在伊犁州旅遊的遊客暫時無法離開伊犁,當地正為遊客進行安置。

據《正觀新聞》報導,自3日起,新疆烏魯木齊地窩堡、庫爾勒、阿克蘇、伊寧等多個機場進出港航班均大範圍取消,境內進、出港航班取消率分別為72%和61%,取消班次已超過20架次。

新冠肺炎 COVID-19 新疆 十一長假

延伸閱讀

俄國疫情新增890死 一週內第5度死亡病例創新高

十四五 新疆砸4千億人民幣打造交通網

因公染疫難證明/前職安署長:新冠職業病應從寬認定

因公染疫難證明/熱區職場群聚 職業病認定路迢迢

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。