快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月13日停止營運

林秉樞涉家暴高嘉瑜 檢方聲請羈押禁見

以色列頒布防疫新制 施壓民眾打疫苗第3劑

以色列「綠色通行證」規定,只有接種第3劑疫苗者,才符合可進入餐廳、健身房與其他多個場所的資格。圖為耶路撒冷一名護理人員正在準備新冠疫苗施打。 路透社
以色列「綠色通行證」規定,只有接種第3劑疫苗者,才符合可進入餐廳、健身房與其他多個場所的資格。圖為耶路撒冷一名護理人員正在準備新冠疫苗施打。 路透社

以色列今天藉由「綠色通行證」的規定,也就是只有接種第3劑疫苗者,才符合可進入餐廳、健身房與其他多個場所的資格,向已接種疫苗的民眾施壓,要求他們施打追加劑。

路透社報導,以色列分別在7月和8月底前,分別替高風險族群及12歲以上民眾,施打美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國BNT的疫苗追加劑,這項施打行動備受多國密切關注。

而新頒布的綠色通行證措施,適用於已接種3劑疫苗,或是近期罹患COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的痊癒者,取代先前只需打兩劑的制度,新制提高了政府所認定的全面免疫標準。

自10月5日起,消費者或參與活動者獲准進入商店及會場前,店東或活動主辦單位必須掃描他們的數位條碼,不過也有若干場所不受此限,像是圖書館與博物館。

以色列總人口約940萬,當中37%已施打追加劑,近來住院治療的重症患者人數減少,於此同時,每日新增確診病例,也從上個月超過1萬例降至4000例。

新冠肺炎 COVID-19 以色列

延伸閱讀

新冠疫苗爭奪戰(十八):疫苗一打再打有用嗎?以色列的第三劑爭議

以色列越獄風雲:一根湯匙絕地逃生的巴勒斯坦之囚

60+打輝瑞疫苗追加第3劑 以色列研究:染疫率降至1/11

「莫德納孤兒」亂象 醫批:台灣打疫苗是荒謬劇

相關新聞

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。