快訊

獨/「占有到決裂」內幕不瞞了!馮偉傑曝71歲陳今佩近況

11月美國入境解封 有人期待有人觀望

白宮日前宣布11月將對那些完全接種疫苗的外國旅客取消入境限制,有人歡喜,有人觀望。(檔案圖)
白宮日前宣布11月將對那些完全接種疫苗的外國旅客取消入境限制,有人歡喜,有人觀望。(檔案圖)

白宮日前宣布11月將對那些完全接種疫苗的外國旅客取消入境限制,中國作為首個被美限制入境的國家,對此消息無疑是一個福音,受益者不僅僅是翹首期盼來美探親和旅行的中國遊客,還有從事旅遊、旅館等相關產業的華人業者,但也有人保持觀望態度。

華人劉小姐在禁令取消後的第一時間,給在中國的爸爸買了11月中旬赴美的機票。她說,爸爸打的是科興疫苗,也是WHO認可的疫苗,希望到11月後政策不會有變化。她和爸爸已兩年沒見面,這次終於能相見,非常激動。免去第三國隔離,不僅節省了額外的住宿開支,入境也更加便利,希望中國政府也能盡快開放入境限制,不然苦的是中美分隔兩地的親人。

但也有人保持觀望態度,華人John林表示,目前聽說11月初開放,但具體日期未定。參考美國和加拿大的邊境,延期開放也不是不可能,還是靜觀其變。年底疫情反覆,政策會不會變也說不定,且父母一般年紀比較大的,也不希望家人旅行冒險。

取消入境限制對華人旅遊和旅館業者無疑是大好消息。旅行社業者陳先生主要做中國遊客入境旅遊,他表示,因為沒有中國遊客,所以公司的巴士都在停車場曬太陽。11月正值假日季,如果能引來大批的中國遊客可謂能挽救奄奄一息的華人旅遊行業。但是現在唯一麻煩的是這些遊客回國要隔離,感覺目前中美關係有緩和的跡象,希望中國也能早日解除隔離的禁令,這樣中美旅遊才能復甦。

中國遊客顯然是旅館業者的重要客源,業者Jerry表示,聖蓋博谷新建的很多旅館都是為迎接中國大陸遊客準備的,結果趕上疫情,很多旅館只能延緩開業或勉強維持。如果中國遊客能繼續如之前一樣來到洛杉磯旅遊住宿,無疑能挽救那些依賴中國遊客的旅館行業。

不過也有人擔心屆時好進不好出。華人丁先生說,他爸上週來的美國,打的科興疫苗。在北京機場辦理登機牌時受到刁難,一會說簽證不行,一會說核酸檢測和結婚證沒翻譯英文。提前四個小時到機場都差點沒登上飛機。結果在洛杉磯過海關時,人家根本沒看他核酸檢測結果和結婚證。他擔心屆時雖然美國政府解除禁令,但是中國沒有跟上,也會造成很多不便。

延伸閱讀

打第三針加強疫苗是否需要先測抗體?專家這麼建議

白宮施壓 航空公司強制員工12•8前打新冠疫苗

紐西蘭Delta疫情蔓延 11月起外籍客入境須完全接種疫苗

各國獎勵接種疫苗 朱立倫:只有台灣找誰偷打

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。