快訊

中二選區立委補選傳餐會賄選 中檢傳4里長22名選民調查

好幸運!9-10月發票中獎清冊出爐 只花8元就成千萬富翁

研究:新冠肺炎病患逾1/3出現至少一項長期症狀

研究顯示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)患者超過1/3會出現至少一項長期症狀3至6個月。示意圖/Ingimage
研究顯示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)患者超過1/3會出現至少一項長期症狀3至6個月。示意圖/Ingimage

英國牛津大學和國家公共衛生研究所(National Institute of Public Health)的研究顯示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)患者超過1/3會出現至少一項長期症狀3至6個月。

根據路透社報導,牛津大學對27萬多名感染COVID-19康復的病患進行症狀調查後發現,最常見的症狀包括呼吸問題、疲倦、疼痛和焦慮。

不過,這項調查並未提供造成COVID長期症狀的原因、嚴重程度,以及持續時間等任何的細節。

研究報告表示,年長和男性病患出現比較多的呼吸困難和認知問題,年輕和女性患者則比較多的頭痛、腹部症狀和焦慮或憂鬱。

這項研究的主持人、牛津大學教授哈里森(PaulHarrison)表示:「我們必須找出影響倖存病患種種症狀的潛在機轉。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

通緝犯拒捕衝撞 苗警開槍擊中腹部1槍送醫

曾釀獨行俠地下總管風暴 佛格里斯合約到期不續留

牛津研究:BNT疫苗效力下降速度比AZ快!2種疫苗差異在哪?

中學新入職教師學歷曝光 絕大部分為名校博士連牛津都有

相關新聞

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。