快訊

蛇姬前夫今假釋 胡睿兒踏出北監:陪家人好好過年

COVID-19口服藥 塩野義進入最後階段臨床試驗

日本塩野義製藥公司今天宣布,他們正在研發供COVID-19輕症患者口服的治療藥物,已進入最後階段的臨床試驗。 路透
日本塩野義製藥公司今天宣布,他們正在研發供COVID-19輕症患者口服的治療藥物,已進入最後階段的臨床試驗。 路透

日本塩野義製藥公司今天宣布,他們正在研發供COVID-19(2019冠狀病毒疾病)輕症患者口服的治療藥物,已進入最後階段的臨床試驗。

日本朝日新聞報導,塩野義製藥從7月開始初期臨床試驗,結果在安全性方面似乎沒有太大問題。口服新藥主要是供COVID-19輕症患者使用,優點是在家就能服用。

在初期臨床試驗中,主要是讓健康成人服用藥物來確認安全性;由於服用後血液內成分濃度高於目標值,讓藥廠方面認為「可以期待有效性」。

最後階段的臨床試驗以日本境內輕症及無症狀的患者為對象實施,將在關注有效性的同時,準備向日本政府申請批准新藥。

藥廠預想新藥可以抑制病毒增生,能預防重症化及改善發燒、咳嗽等症狀。

日本政府目前僅批准供輕症患者使用的點滴治療藥,讓外界對口服藥的誕生抱持很大期待。

日本放送協會(NHK)報導,塩野義製藥是在本月27日進入下一階段的臨床試驗,將透過每天一次、連續5天投藥,來確認口服藥的有效性與安全性。

這次參與臨床試驗的對象不僅是住院患者,也包括在住宿設施療養的患者。

塩野義製藥暫未說明臨床試驗的規模及預計結束的時間,但目前已知將在今年內做好可供給100萬人份的生產體制。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

桃園市攜手貿協 辦理對日線上招商說明會

【重磅快評】美日拒高端 蘇貞昌還能奢談攻守兼備?

「EXILE 放浪兄弟」慶成軍20周年 AKIRA難忘首站武道館

日本宣布 緊急事態宣言30日到期後全面解除

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。