快訊

潛艦國造非7國助台而是「14國聯軍」 驚動韓國政府出面調查

500趴直播/人潮不斷!安那、告五人、盧廣仲接力熱唱

大陸新增本土新冠確診13例 福建疫情防控已見成效

福建這波本土新冠疫情已接近尾聲。圖為莆田市仙游縣首批108名次密切接觸者26日解除醫學集中觀察。中新社
福建這波本土新冠疫情已接近尾聲。圖為莆田市仙游縣首批108名次密切接觸者26日解除醫學集中觀察。中新社

據大陸國家衛健委通報,9月27日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例31例。其中境外輸入病例18例,本土病例13例。當日本土確診病例分別為黑龍江11例,均在哈爾濱市;福建2例,均在廈門市。

據福建日報報導,福建省疾控中心主任鄭奎城27日表示,福建莆田、泉州、漳州等地已連續數日零確診,廈門新增病例也控制在個位數,且出院病例持續增加,可以判斷目前福建疫情防控取得階段性明顯成效。

截至9月27日24時,中國大陸現有新冠確診病例982例(其中重症病例9例),尚在醫學觀察的密切接觸者2萬5,183人。

另,據大陸國家衛健委統計,截至9月26日,中國大陸累計報告接種新冠疫苗已超過22億計次,達到22億20.2萬劑次。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

【專家之眼】孟晚舟獲釋,拉近大陸與CPTPP的距離

金管會示警投資大陸風險 國銀超前部署

陸限電停產 李志強:去過剩產能 關鍵密碼

晶技:大陸限電 不影響產出

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。