快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

響應美國補強針計畫 拜登挽袖接種第三劑新冠疫苗

美國總統拜登27日下午在白宮挽起袖子接種第三針補強針。 法新社
美國總統拜登27日下午在白宮挽起袖子接種第三針補強針。 法新社

在美國食品藥物管理局(FDA)同意65歲以上民眾接種輝瑞疫苗補強針後,美國總統拜登27日下午在白宮挽起袖子接種第三針,他說,補強針重要,但最重要的是確保更多人接種疫苗。

美國疾病防治中心(CDC)統計,約有23%成人至今未接種疫苗,拜登表示,這群少數對美國其他人造成巨大傷害。

拜登今年78歲,去年12月21日打第一針,今年1月11日打第二針;是否需要第三針,美國科學界還在激烈辯論,FDA上周宣布同意65歲以上或免疫力低下族群的輝瑞疫苗接種者,在打完第二劑6個月後,可以接種補強劑。

美聯社報導,全美完整接種輝瑞疫苗的人數約1億人;此外,至少266萬名美國人自八月中起已經接種補強針。

世界衛生組織(WHO)呼籲富國暫緩補強針計畫,讓中低收入國家有機會為其人民施打新冠疫苗;拜登說,美國會盡自己本分,他在22日舉行新冠峰會時宣布,美國加購5億劑新冠疫苗,捐贈給中低收入國家,這將使美國捐贈疫苗總量達11億劑。

同日,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在推特表示,自己今日確診新冠肺炎,即日起隔離10天;雖然不舒服,但感謝疫苗提供保護,讓他免受重症之苦。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

港媒爆華爾街大佬替美中政府傳話 成「季辛吉翻版」

民主黨內派系分歧 拜登經濟施政難推

屢接燙手山芋 賀錦麗趁機建立自由派人脈

鞭打移民?白宮「看圖說故事」 邊境巡警不滿拜登

相關新聞

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。