快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

憂接種計畫延宕 多國先行推動疫苗混打

受到交貨延誤與安全疑慮等因素影響,越來越多國家擔心疫苗接種計畫進度延遲,正在考慮第2劑或追加劑改用他牌COVID-19疫苗。 美聯社
受到交貨延誤與安全疑慮等因素影響,越來越多國家擔心疫苗接種計畫進度延遲,正在考慮第2劑或追加劑改用他牌COVID-19疫苗。 美聯社

受到交貨延誤與安全疑慮等因素影響,越來越多國家擔心疫苗接種計畫進度延遲,正在考慮第2劑或追加劑改用他牌COVID-19新冠肺炎)疫苗。

世界衛生組織(WHO)7月12日表示,由於混打疫苗對健康造成的影響還沒有收集足夠數據,貿然實施混打是非常危險的舉措。歐洲藥品監管機構7月14日對於混打疫苗未給予明確建議。

以下國家正在考慮,或已經決定混打疫苗:

●英國:「金融時報」9月10日報導,英國正在研究孩童對於混打疫苗的免疫反應。官員表示,第一劑會施打輝瑞BNT(BioNTech/Pfizer)疫苗,收集更多數據後,再建議第2劑應該施打何種廠牌疫苗。英國正準備推行追加劑混打計畫。

●柬埔寨:柬埔寨總理洪森(Hun Sen)8月1日表示,接種2劑中國科興疫苗(Sinovac)或國藥疫苗(Sinopharm)之後,民眾可以追打AZ疫苗,而前兩劑都接種AZ疫苗的柬埔寨民眾,追打的則是科興疫苗。

●丹麥:丹麥國家血清研究所(State SerumInstitute,SSI)8月2日表示,接種AZ疫苗之後,第2劑混打輝瑞BNT或莫德納(Moderna)疫苗,能提供「良好保護力」。

●德國:德國從9月起提供長者或免疫系統脆弱的弱勢族群施打追加劑,無論先前施打哪種疫苗,追加劑將有輝瑞BNT和莫德納疫苗2個選項。

●俄國:「俄羅斯直接投資基金」(Russian DirectInvestment Fund,RDIF)9月27日表示,一項小規模臨床試驗顯示,混打AZ疫苗與單劑版疫苗Sputnik Light後,絕大多數受試者的抗體顯著增加。

●土耳其:土耳其衛生部長8月16日表示,土耳其打算開放民眾前往不認可中國疫苗的國家旅遊,因此允許先前接種科興疫苗的民眾追打輝瑞BNT疫苗。

●美國:美國當局8月13日允許免疫系統較弱的民眾,在完成接種疫苗後,追打輝瑞BNT或莫德納疫苗。如果第3劑沒辦法和前兩劑施打同一品牌疫苗,可改打他牌。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

泰國擬鬆綁 已接種疫苗者11月入境曼谷免隔離

三成口咽癌染HPV病毒 台大長庚名醫:男性要打HPV疫苗

長輩應優先接種第二劑COVID19疫苗 再接種流感疫苗

台北市2成學生請疫苗假 柯文哲:同學趁機放假的不少

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。