快訊

新莊老婦遭養孫14刀砍死 他弒親後冷靜返家換衣逃逸

中職/芥末醬來了!22日起開放場內飲食 吃完仍戴口罩

憂接種計畫延宕 多國先行推動疫苗混打

受到交貨延誤與安全疑慮等因素影響,越來越多國家擔心疫苗接種計畫進度延遲,正在考慮第2劑或追加劑改用他牌COVID-19疫苗。 美聯社
受到交貨延誤與安全疑慮等因素影響,越來越多國家擔心疫苗接種計畫進度延遲,正在考慮第2劑或追加劑改用他牌COVID-19疫苗。 美聯社

受到交貨延誤與安全疑慮等因素影響,越來越多國家擔心疫苗接種計畫進度延遲,正在考慮第2劑或追加劑改用他牌COVID-19新冠肺炎)疫苗。

世界衛生組織(WHO)7月12日表示,由於混打疫苗對健康造成的影響還沒有收集足夠數據,貿然實施混打是非常危險的舉措。歐洲藥品監管機構7月14日對於混打疫苗未給予明確建議。

以下國家正在考慮,或已經決定混打疫苗:

●英國:「金融時報」9月10日報導,英國正在研究孩童對於混打疫苗的免疫反應。官員表示,第一劑會施打輝瑞BNT(BioNTech/Pfizer)疫苗,收集更多數據後,再建議第2劑應該施打何種廠牌疫苗。英國正準備推行追加劑混打計畫。

●柬埔寨:柬埔寨總理洪森(Hun Sen)8月1日表示,接種2劑中國科興疫苗(Sinovac)或國藥疫苗(Sinopharm)之後,民眾可以追打AZ疫苗,而前兩劑都接種AZ疫苗的柬埔寨民眾,追打的則是科興疫苗。

●丹麥:丹麥國家血清研究所(State SerumInstitute,SSI)8月2日表示,接種AZ疫苗之後,第2劑混打輝瑞BNT或莫德納(Moderna)疫苗,能提供「良好保護力」。

●德國:德國從9月起提供長者或免疫系統脆弱的弱勢族群施打追加劑,無論先前施打哪種疫苗,追加劑將有輝瑞BNT和莫德納疫苗2個選項。

●俄國:「俄羅斯直接投資基金」(Russian DirectInvestment Fund,RDIF)9月27日表示,一項小規模臨床試驗顯示,混打AZ疫苗與單劑版疫苗Sputnik Light後,絕大多數受試者的抗體顯著增加。

●土耳其:土耳其衛生部長8月16日表示,土耳其打算開放民眾前往不認可中國疫苗的國家旅遊,因此允許先前接種科興疫苗的民眾追打輝瑞BNT疫苗。

●美國:美國當局8月13日允許免疫系統較弱的民眾,在完成接種疫苗後,追打輝瑞BNT或莫德納疫苗。如果第3劑沒辦法和前兩劑施打同一品牌疫苗,可改打他牌。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

泰國擬鬆綁 已接種疫苗者11月入境曼谷免隔離

三成口咽癌染HPV病毒 台大長庚名醫:男性要打HPV疫苗

長輩應優先接種第二劑COVID19疫苗 再接種流感疫苗

台北市2成學生請疫苗假 柯文哲:同學趁機放假的不少

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。