快訊

明年84%考試分發校系首納學測成績!3大變革一次看

瞬間變蒼老!亞歷鮑德溫誤殺女攝影自責 亡者之夫給擁抱

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還會持續進行必要的疫苗支援」。示意圖。歐新社
總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還會持續進行必要的疫苗支援」。示意圖。歐新社

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完」、「還會持續進行必要的疫苗支援」。

日本捐贈台灣的第5批疫苗昨天運抵,蔡總統在推特以日文寫道,感謝日本5度捐贈台灣疫苗且支持台灣申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。

日本執政黨自由民主黨外交部會會長、參議員佐藤正久轉推蔡總統的推文並寫道:「還沒完」、「還會持續進行必要的疫苗支援。還有,感謝台灣捐贈COVID-19(2019冠狀病毒疾病)相關的醫療器材給日本。」

佐藤還說:「就如在各項與台灣有關的討論會上所言,台灣要加盟CPTPP今後將拚勝負,為了不讓供應鏈出現空白,台灣加盟的意義重大,雖然是棉薄之力,但我願為此流汗努力。」

有關台灣申請加入CPTPP,佐藤表示,期待美國能勸中南美洲的墨西哥、秘魯支持台灣加入CPTPP。明年新加坡是CPTPP輪值主席國,日本和紐西蘭是輪值副主席國,台灣已與新加坡和紐西蘭簽署自由貿易協定(FTA),從英國的例子來看,台灣加入CPTPP得等到跨年。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

捐贈疫苗助窮國 法國承諾將倍增至1.2億劑

影/斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗 今晨由維也納載運抵台供第2劑造冊接種

影/斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗 今晨由維也納載運抵台供第2劑造冊接種

斯洛伐克贈台灣16萬劑AZ疫苗 6時14分運抵桃園國際機場

相關新聞

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。