快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

印尼境外接種疫苗驗證網納高端 國籍選項含台灣

印尼目前接受在境外施打的疫苗有12種,包括台灣的高端疫苗;至於申請者的國籍選項也包含台灣。報系資料照/記者黃仲裕攝影
印尼目前接受在境外施打的疫苗有12種,包括台灣的高端疫苗;至於申請者的國籍選項也包含台灣。報系資料照/記者黃仲裕攝影

印尼要求外國旅客入境前須接種兩劑COVID-19疫苗,並在相關系統登錄,取得接種驗證。這個系統顯示,印尼目前接受在境外施打的疫苗有12種,包括台灣的高端疫苗;至於申請者的國籍選項也包含台灣。

印尼自9月中放寬入境限制,開放持短期居留證等簽證的旅客入境,也開放申請工作、商務等簽證,並要求12歲以上的外國旅客須完成兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打才能入境。

印尼衛生部發言人席蒂(Siti Nadia Tarmizi)今天回覆中央社記者詢問時指出,印尼的「境外接種疫苗驗證網」(Non-Indonesia Vaccination Verification)所列疫苗,都是印尼接受外國旅客接種的疫苗,其中包括高端疫苗。

印尼規定,外籍人士申請簽證前須接種疫苗,且在「境外接種疫苗驗證網」申請疫苗驗證,經相關單位審核後,須在用於防疫追蹤的手機應用程式PeduliLindungi登錄,開啟驗證,掃描條碼,才能入境,入境後在印尼也使用此驗證為接種證明。

在這個驗證系統,印尼目前接受12種疫苗,6種獲得世界衛生組織(WHO)緊急授權,包括中國的科興疫苗(Sinovac)及國藥疫苗(Sinopharm)、英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗、美國的莫德納(Moderna)疫苗和嬌生(Johnson & Johnson)疫苗,以及美國藥廠輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作推出的疫苗。

印尼也接受其他國家政府核准使用、尚未在WHO緊急授權使用清單的6種疫苗。

這其中包括高端(Medigen)、美國諾瓦瓦克斯製藥公司(Novavax)的疫苗、俄羅斯的衛星-V疫苗(Sputnik V)、中國康希諾生物公司(CanSino)的Convidecia疫苗、古巴生物製藥公司BioCubaFarma的阿布達拉(Abdala)疫苗,以及印度巴拉特生物科技國際公司(Bharat Biotech)的Covaxin疫苗。

在這個最近才剛開始上線使用的「境外接種疫苗驗證網」中,高端Medigen的英文拼法有點出入,印尼衛生部表示,已經在修改中。

根據印尼外交部網站17日公布的資訊,印尼並未要求印尼公民入境前須完整接種疫苗,在國外已接種者,可攜帶證明,在同樣的系統登錄,取得驗證;沒有施打者,入境隔離期間經2次採檢為陰性後,可在隔離場所接種。

新冠肺炎 COVID-19 印尼 高端疫苗

延伸閱讀

BNT疫苗校園接種 9月24日有3萬餘人請疫苗假

選打疫苗有撇步 葉彥伯:登記不挑 預約再挑

台中校園接種BNT 42名學生不適逾千人請疫苗假

NBA/尼克全員接種疫苗 總管為球員感到驕傲

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。