印尼境外接種疫苗驗證網納高端 國籍選項含台灣

印尼目前接受在境外施打的疫苗有12種,包括台灣的高端疫苗;至於申請者的國籍選項也包含台灣。報系資料照/記者黃仲裕攝影
印尼目前接受在境外施打的疫苗有12種,包括台灣的高端疫苗;至於申請者的國籍選項也包含台灣。報系資料照/記者黃仲裕攝影

印尼要求外國旅客入境前須接種兩劑COVID-19疫苗,並在相關系統登錄,取得接種驗證。這個系統顯示,印尼目前接受在境外施打的疫苗有12種,包括台灣的高端疫苗;至於申請者的國籍選項也包含台灣。

印尼自9月中放寬入境限制,開放持短期居留證等簽證的旅客入境,也開放申請工作、商務等簽證,並要求12歲以上的外國旅客須完成兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打才能入境。

印尼衛生部發言人席蒂(Siti Nadia Tarmizi)今天回覆中央社記者詢問時指出,印尼的「境外接種疫苗驗證網」(Non-Indonesia Vaccination Verification)所列疫苗,都是印尼接受外國旅客接種的疫苗,其中包括高端疫苗。

印尼規定,外籍人士申請簽證前須接種疫苗,且在「境外接種疫苗驗證網」申請疫苗驗證,經相關單位審核後,須在用於防疫追蹤的手機應用程式PeduliLindungi登錄,開啟驗證,掃描條碼,才能入境,入境後在印尼也使用此驗證為接種證明。

在這個驗證系統,印尼目前接受12種疫苗,6種獲得世界衛生組織(WHO)緊急授權,包括中國的科興疫苗(Sinovac)及國藥疫苗(Sinopharm)、英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗、美國的莫德納(Moderna)疫苗和嬌生(Johnson & Johnson)疫苗,以及美國藥廠輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作推出的疫苗。

印尼也接受其他國家政府核准使用、尚未在WHO緊急授權使用清單的6種疫苗。

這其中包括高端(Medigen)、美國諾瓦瓦克斯製藥公司(Novavax)的疫苗、俄羅斯的衛星-V疫苗(Sputnik V)、中國康希諾生物公司(CanSino)的Convidecia疫苗、古巴生物製藥公司BioCubaFarma的阿布達拉(Abdala)疫苗,以及印度巴拉特生物科技國際公司(Bharat Biotech)的Covaxin疫苗。

在這個最近才剛開始上線使用的「境外接種疫苗驗證網」中,高端Medigen的英文拼法有點出入,印尼衛生部表示,已經在修改中。

根據印尼外交部網站17日公布的資訊,印尼並未要求印尼公民入境前須完整接種疫苗,在國外已接種者,可攜帶證明,在同樣的系統登錄,取得驗證;沒有施打者,入境隔離期間經2次採檢為陰性後,可在隔離場所接種。

新冠肺炎 COVID-19 印尼 高端疫苗

延伸閱讀

BNT疫苗校園接種 9月24日有3萬餘人請疫苗假

選打疫苗有撇步 葉彥伯:登記不挑 預約再挑

台中校園接種BNT 42名學生不適逾千人請疫苗假

NBA/尼克全員接種疫苗 總管為球員感到驕傲

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。