快訊

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

高端疫苗。圖/本報資料照片
高端疫苗。圖/本報資料照片

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確認,接種兩劑高端疫苗的旅客可登機。

駐印尼代表處15日公告,印尼接受入境的外國旅客接種經各國政府核准、但尚未經世界衛生組織(WHO)核定的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,也包括高端疫苗。

儘管如此,一些在印尼投資的台商近期詢問國泰航空、新加坡航空是否接受接種高端疫苗的旅客自台灣登機,都得到否定的回覆。不過,有台商表示,經代表處儘速向印尼當局反應,今天已收到國泰、新航的回信表示,打高端疫苗的旅客也可登機。

目前長榮、華航皆因防疫因素停飛,台灣經香港、新加坡轉機印尼是最方便的方式。

駐印尼代表處領務組長柯孝宗說,印尼提出外國旅客入境前須完整接種疫苗的規定後,代表處持續多次向印尼方詢問細節,了解到印尼接受經各國政府核准的疫苗。

柯孝宗說,近期傳出這項規定在執行上有落差的消息後,代表處又多次向相關執行機關確認,今天再請駐台北印尼經濟貿易代表處向航空公司做必要說明。

截至目前還沒有接種高端疫苗的台灣旅客順利入境印尼的個案。有台商說,若這項規定能確定執行,對台商方便許多。印尼已開放外國旅客申請工作、商務等簽證,但在台灣要施打國外廠牌的疫苗,必須等上較久的時間才能完整施打兩劑。

此外,根據代表處公告,印尼接受混打兩劑不同廠牌疫苗者入境,在可在異地(例如印尼及台灣)各打一劑不同疫苗,或在外國(例如在台灣)施打二劑不同疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 印尼 高端疫苗

延伸閱讀

台中校園打BNT 32學生送醫逾千名學生請疫苗假

台中2起疑打AZ疫苗後死亡 市府協助申請救濟

打一劑中國疫苗回台 將研議第二劑施打規劃

北市成立採購工作小組 布局明年自購疫苗

相關新聞

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。