一週施打200萬劑疫苗 澳洲逾半數成年人完整接種

澳洲加緊COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打步調,盼鬆綁防疫措施,全國過去7天以來已施打200萬劑疫苗。 歐新社
澳洲加緊COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打步調,盼鬆綁防疫措施,全國過去7天以來已施打200萬劑疫苗。 歐新社

澳洲加緊COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打步調,盼鬆綁防疫措施,全國過去7天以來已施打200萬劑疫苗。澳洲當局今天表示,截至24日國內已有超過半數成年人完整接種。

澳洲正在對抗因Delta變異株而起的第3波確診潮,國內前兩大城雪梨、墨爾本和首都坎培拉(Canberra)封城,影響全國2500萬人口的近半數。

維多利亞州(Victoria)今天通報733起確診,寫下疫情以來單日第2高紀錄,另有一例染疫死亡個案,而州內多數確診案例位在首府墨爾本。

澳洲疫情熱區新南威爾斯州(NSW)今天通報1043例確診,略低於昨天的1063例。新州首席醫官項特(Kerry Chant)在首府雪梨的媒體簡報會中表示,欣見確診數下降,期望在未來幾天、幾週能繼續如此。

新州和維州當局皆表示,一旦16歲以上人口完整接種率達到70%,民眾就可享有更多自由,預計10月可達成此目標。

新州目前已有57%成人完整施打疫苗,高於全國平均的50.1%,但當局表示,任何的禁令鬆綁都須「謹慎且適度」進行,避免確診激增,壓垮醫療系統。

新冠肺炎 COVID-19 澳洲 新冠疫苗

延伸閱讀

台中第2例接種2劑AZ後猝死 疑疫苗猝死增至116例

澳洲官員聚集華府 爭取強化AUKUS聯盟合作

高市逾1600學生請疫苗假 澎湖今有1122名學生接種

新北4萬學生今打BNT疫苗 5人送醫

相關新聞

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。