快訊

搶著領食物!奈及利亞教堂驚傳踩踏事件 至少31人喪生

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

美國製藥廠莫德納執行長班塞爾表示,隨著疫苗產量增加,確保全球供應,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行可望在1年內結束。 路透社
美國製藥廠莫德納執行長班塞爾表示,隨著疫苗產量增加,確保全球供應,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行可望在1年內結束。 路透社

美國製藥廠莫德納(Moderna Inc)執行長班塞爾(Stephane Bancel)表示,隨著疫苗產量增加,確保全球供應,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行可望在1年內結束。

班塞爾告訴新蘇黎世日報(Neue ZuercherZeitung):「如果你檢視過去6個月來整個產業的產能擴張,明年中以前可望有足夠的劑量,如此一來,世上所有人將可以接種疫苗。加強劑也可能符合需求的程度。」

班塞爾還說,甚至嬰孩可能很快也有疫苗可以打。

「那些還沒接種疫苗的人將會自然免疫,因為Delta變異株感染力高。這樣的話,我們將會出現類似流感的情況。你可以接種疫苗,平安度過冬天。或者不接種,冒著生病的風險,甚至可能住院。」

在被問到,這是否意味著明年下半年可以恢復到正常生活。他說:「我猜想,從今天起,一年吧。」

班塞爾說,他預期政府會批准已接種疫苗者注射加強劑,因為去年秋天接種疫苗的有風險患者「無疑」需要再補打。

莫德納加強劑的劑量只有原始疫苗劑量的一半,這樣可以有更多的加強劑。

「疫苗的數量是最大的限制因素,而在只要一半的劑量下,來年我們將可以供應全球30億劑,而不是只有20億劑。」

由於莫德納來不及進行調整,今年加強劑的成份仍然和原始疫苗一樣。

「我們目前正針對優化的Delta變異株進行臨床試驗。這將會成為2022年加強劑的基礎。我們也測試了科學家認為最有可能的下一個變異株,Delta加上Beta。」

班塞爾說,莫德納可利用現有生產COVID-19疫苗的生產線來生產對付新變異株的疫苗。疫苗的價格應該會一樣。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

打1劑中國疫苗回台 第2劑可混打國內現有疫苗

第10輪BNT由第9類40歲往下打 64歲以下視疫苗量

影/彰化5學生打BNT送醫 長者莫德納第二劑明開打

北京:已向100多國提供12億劑新冠疫苗和原液

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。