泰國疫情指揮中心首鬆口 曼谷可望11月開放觀光

泰國政府研議開放完整接種疫苗的旅客入境曼谷免隔離,當地疫情指揮中心昨天首度鬆口表示,曼谷如果可以盡速讓7成居民打完兩劑疫苗,預計能在11月1日對國際觀光客開放。 歐新社
泰國政府研議開放完整接種疫苗的旅客入境曼谷免隔離,當地疫情指揮中心昨天首度鬆口表示,曼谷如果可以盡速讓7成居民打完兩劑疫苗,預計能在11月1日對國際觀光客開放。 歐新社

泰國政府研議開放完整接種疫苗的旅客入境曼谷免隔離,當地疫情指揮中心昨天首度鬆口表示,曼谷如果可以盡速讓7成居民打完兩劑疫苗,預計能在11月1日對國際觀光客開放。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情重創泰國觀光業,7月1日先開放普吉島觀光測試水溫,觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)和曼谷市長阿斯文(Aswin Kwanmuang)9月15日會面討論進一步開放曼谷觀光的細節。

皮帕會後表示,觀光暨體育部預計10月中旬可以開放完整接種疫苗的旅客入境曼谷免隔離,旅客待滿曼谷7天之後,接下來可前往另外8個泰國政府列入旗艦計畫的地區,但這個計畫仍需疫情指揮中心通過。

不過,阿斯文9月17日表示他從來沒說過10月中旬可以開放國際觀光客入境曼谷,如果想要開放,至少讓曼谷70%的人口打完兩劑疫苗再來討論。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,疫情指揮中心昨天首度鬆口表示,曼谷預計可以在11月1日對國際觀光客開放。

目前曼谷約700萬居民中44%的人口接種過2劑疫苗,疫情指揮中心代理發言人查維杉(ChawetsanNamwat)昨天指出,曼谷7成人口接種過兩劑疫苗是開放的必要條件,如果可以盡速達到,就能符合觀光暨體育部後來建議的在11月開放。

觀光局長育他薩(Yuthasak Supasorn)昨天也表示,觀光局原定在10月開放曼谷、華欣(Hua Hin)、巴達雅(Pattaya)和清邁(Chiang Mai)等旅遊勝地,不過這些地方的疫苗覆蓋率還沒有達到目標,因此開放日期將延到11月。

泰國今天宣布新增1萬3256例確診病例及131人死亡,累計確診152萬4613人,其中138萬362人康復出院、12萬8367人治療中、1萬5884人死亡。

新冠肺炎 COVID-19 泰國 曼谷

延伸閱讀

第10輪BNT由第9類40歲往下打 64歲以下視疫苗量

大園、觀音高中爆BNT缺課潮 一班8成多請假只6人上課

苗縣893名高中生接種BNT 逾半數請疫苗假

冬奧/美國開第一槍 參加北京冬奧強制接種疫苗

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。