快訊

世界大戰走鋼索?美俄重撥「烏克蘭戰雲」的危機熱線

永和無頭無四肢男屍 警:應是在地人犯案、開山刀剁屍

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

圖為洪都拉斯的青少年正在接種新冠疫苗。 歐新社
圖為洪都拉斯的青少年正在接種新冠疫苗。 歐新社

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有尚未接種疫苗的孩童都會在未來某個時間點染疫。

惠提和同僚上週建議英格蘭所有12歲至15歲青少年接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,稱學童求學受到的干擾減少,能從中受惠後,英國政府宣布將擴大向這個年齡層的所有青少年提供疫苗。

惠提向議員們表示:「這個年齡群毫無疑問正在發生大規模感染。事實上,我們正在談論的這個年齡群,正是目前感染率最高的年齡群。」

路透社報導,英國今天通報新增3萬4460起COVID-19病例,6月底迄今平均每天新增逾2萬起病例。

惠提表示,疫苗施打建議單純著重在對孩童的好處上,而非出於政治因素或為了較易染疫成年人的利益。

他指出,雖然約半數孩童可能已染疫,但保護力可能會衰退,且疫苗接種計畫對學校造成的衝擊,比孩童染疫來的輕微。

他說:「絕大多數尚未感染COVID-19的孩童都將在某個時間點染疫。」

「不一定是未來2、3個月裡,但他們遲早會染疫,因為傳染力實在太強,且由於免疫力衰退,我們不會看到(傳染)在某個時間點有所停頓。」

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

青少年打一劑BNT後先觀望! 成人「滿六周」可先打第二劑

期程、規畫都沒有!編28億買疫苗 北市:怎麼買再討論

FDA:65歲以上、重病及高風險族群 可打輝瑞補強針

彰縣國高中生接種BNT疫苗 2學生暈眩送醫觀察

相關新聞

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。