快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

共同主導AZ疫苗研發的牛津大學教授吉爾伯特表示,新冠病毒是不太可能突變成一個更致命的變異株,最終將只會引發普通的感冒。歐新社
共同主導AZ疫苗研發的牛津大學教授吉爾伯特表示,新冠病毒是不太可能突變成一個更致命的變異株,最終將只會引發普通的感冒。歐新社

共同主導AZ疫苗研發的牛津大學教授吉爾伯特(Professor Dame Sarah Gilbert)表示,新冠病毒不太可能突變成一個更致命的變異株,最終將只會引發普通的感冒。

據每日郵報22日轉述,吉爾伯特教授在英國皇家醫學會(Royal Society of Medicine)的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

吉爾伯特教授表示,病毒通過人群傳播時,致命性往往會變得較低,「沒有理由覺得我們會有一個更致命版本的Sars-CoV-2」。她說,引起新冠肺炎的病毒最終將變成像是廣泛傳播與引發普通感冒的新冠病毒。

吉爾伯特教授指出,「我們已與4種不同的人類新冠病毒共存,我們真的不曾想的太複雜,Sars-CoV-2最終將成為其中之一。這只是一個將花多久時間達到目的的問題,還有我們將必須同時採取什麼措施來管理」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台東高中職今打BNT疫苗 學生「滑手機」舒緩情緒

屏東校園BNT疫苗今開打 首日4千多名學生施打

巴西衛長在美染疫 引發疫苗有效性話題

打高端恐無法赴美?孫大千:民進黨官員打好打滿國際疫苗

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。