快訊

「無敵星星」保護力引討論 羅一鈞曝細節:效果見仁見智

泰國羽賽/險勝好友依瑟儂 戴資穎明與陳雨菲爭冠拚復仇

林書豪推特發聲 希望更多國家有疫苗可用

台裔籃球明星林書豪今天在推特(Twitter)上轉貼聯合國兒童基金會的影片,發文強調疫苗公平分配的重要性,「希望看到更多國家有疫苗可用」。

33歲的林書豪擁有10年美國職籃NBA經驗,去年在美國的發展聯盟等待機會未果,今年8月準備重返中國職籃CBA聯賽,但抵達上海後,在隔離期間確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),於9月初痊癒出院。

林書豪在推特上經常為美國亞裔發聲,同時是聯合國兒童基金會(UNICEF)的支持者。他今天轉貼聯合國兒童基金會執行主任佛爾(Henrietta Fore)的談話影片,也發表自己對疫苗公平性的看法。

林書豪的英文推文說:「感染過COVID,是我最不想要任何人也遇上的事。為了保護全世界更多的人,我們對疫苗公平性的需要比過去任何時候都要強大。希望看到更多國家有疫苗可以用。」

文末標註「現在就捐疫苗」、「COVID高峰會」、「聯合國大會」等主題標籤。

聯合國兒童基金會執行主任佛爾在影片中呼籲,全世界的富裕國家和全球化企業一起合作,捐贈更多疫苗以終結這場疫情。聯合國兒童基金會已經協助COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)運送2.8億劑疫苗到141個國家。

佛爾表示,COVAX所做的是一個好的開始,但還不夠,最主要的原因是疫苗分配不公平;「幾個最富有的國家買走了大多數的疫苗,對比中高收入國家一劑接種率達82%,在低收入國家已接種一劑的人口不到2%」。

佛爾提到,在七大工業國集團(G7)高峰會上,這些疫苗供應充足的國家承諾再捐10億劑疫苗,但這項承諾只兌現了12%。她要求各國政府、大型企業與跨國組織共同合作,加速疫苗公平分配以終結疫情。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台東高中職今打BNT疫苗 學生「滑手機」舒緩情緒

屏東校園BNT疫苗今開打 首日4千多名學生施打

巴西衛長在美染疫 引發疫苗有效性話題

拜登主持新冠峰會 宣布再捐5億劑輝瑞疫苗

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。