通過授權!「美國長者和高風險族群」可施打輝瑞第三劑

經過美國食品藥品監督管理局數周的內部衝突,該機構22日緊急授權65歲以上的人「在接種兩劑輝瑞BNT新冠疫苗的至少六個月後接種加強疫苗」。歐新社
經過美國食品藥品監督管理局數周的內部衝突,該機構22日緊急授權65歲以上的人「在接種兩劑輝瑞BNT新冠疫苗的至少六個月後接種加強疫苗」。歐新社

經過美國食品藥品監督管理局(Food and Drug Administration)數周的內部衝突,該機構22日緊急授權65歲以上的人「在接種兩劑輝瑞BNT新冠疫苗的至少六個月後接種加強疫苗」,該決定是FDA做出一系列重要決定中的最新一項、預計將在未來幾週內完成。

「紐約時報」報導,FDA還授權為具高風險的嚴重併發病患者、以及暴露在病毒高風險環境的族群接種加強疫苗。根據疾病控制和預防中心的數據,大約有2200萬美國人已在第二劑輝瑞BNT疫苗接種後過了至少6個月,其中約有一半年齡在65歲以上。另外還有數百萬接種莫德納(Moderna)和嬌生疫苗的美國人仍在等待他們是否可以接種加強疫苗。

輝瑞曾向FDA提出為所有16歲以上、至少在6個月前打過第二劑疫苗的人批准施打第三劑加強疫苗,不過FDA的疫苗諮詢委員會顧問17日投票、以16票對2票的壓倒性票數反對,並提出「現有數據太有限,無法證明對這麼多人進行額外注射是合理的」。

FDA前首席科學家古德曼(Jesse L. Goodman)表示,由於加強疫苗仍存在一些不確定性,監管機構在繼續研究其安全性和性能的同時只授予緊急許可是正確的,並稱「循序漸進的方法非常明智」。聯邦高級衛生官員則表示,需要公開宣布加強疫苗的計劃、以便各州為推廣做好準備。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

巴西衛長在美染疫 引發疫苗有效性話題

打高端恐無法赴美?孫大千:民進黨官員打好打滿國際疫苗

疫苗外交 拜登擬加碼捐5億劑

拜登主持新冠峰會 宣布再捐5億劑輝瑞疫苗

相關新聞

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。