快訊

桌球世錦賽/林昀儒、鄭怡靜混雙進4強 確保獎牌入袋將搶決賽門票

歐洲多國失守!防堵Omicron 英宣布:旅客入境隔離至採檢陰性

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發平台上的一項研究稱,美國新冠疫情流行時間比中國大陸還早,數據被央視引用報導。(取自央視)
大陸中科院論文預發平台上的一項研究稱,美國新冠疫情流行時間比中國大陸還早,數據被央視引用報導。(取自央視)

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後,就已經開始流行。

大陸官媒央視指稱,這是一項基於大數據建模分析的新冠肺炎疫情起源時間研究結果。報導還說,過往一系列研究顯示,美國、西班牙、法國、義大利、巴西等多國在新冠肺炎疫情於中國大陸暴發前,就有遭病毒侵襲的痕跡。

研究表示,依據傳染病傳播模型和大數據分析的方法,研究人員建立優化模型,基於已公開數據對美國東北部12州和大陸武漢市、浙江省等地的疫情起源時間進行了推斷。

該研究結果顯示,對於美國東北部這12州,新冠肺炎疫情首例感染發生機率為50%的日期,多數位於2019年8月到10月,最早是羅德島州的2019年4月26日,最晚是特拉華州的2019年11月30日,均早於美國官方公佈的全美首例確診日期2020年1月20日。

央視引述這項研究計算結果表明,美國新冠肺炎疫情較大機率於2019年9月前後已開始流行。

另研究計算指出,武漢市首例感染發生機率為50%的日期,在2019年12月20日,浙江省的日期為2019年12月23日;據此推斷,中國大陸新冠肺炎疫情有較大機率,於2019年12月下旬開始流行。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美國航太總署分拆部門 因應太空之旅日益商業化

打高端無法入境美國? 遭酸沒人卡高端但打了會被卡

白宮全球防疫峰會 美將再捐5億劑疫苗

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

相關新聞

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

中東歐多國確診數動輒上萬 疫源新進展苗頭朝向寮國蝙蝠

中東歐疫情未見趨緩,多國新增確診動輒上萬;在亞洲,韓國單日新增確診首破4000,重症人數也創高;查疫源又有新進展,美國政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。