快訊

礁溪長榮酒店員工確診女友是「佛光大學生」 學校急調查接觸者

鴻佰4員工確診足跡17處遍大新竹 竹縣急設5社區篩檢站

拜登料今宣布再捐5億劑新冠疫苗 習近平:今年捐20億劑

美國總統拜登21日在聯合國安理會演說。(美聯社)
美國總統拜登21日在聯合國安理會演說。(美聯社)

知情人士透露,美國計劃再捐5億劑輝瑞/BNT生產的新冠疫苗給世界各國,這將使得美國捐贈疫苗數量超過10億劑。另一方面,中國大陸國家主席習近平21日重申,大陸將努力全年對外提供20億劑新冠疫苗。

美國總統拜登22日將主持新冠病毒的線上高峰會,屆時可望宣布再捐贈5億劑疫苗的新承諾。拜登21日稍早在聯合國安理會上表示,美國已經提撥逾150億美元投入全球因應新冠病毒的行動,藉此向其他國家資助逾1.6億劑新冠疫苗。美國迄今已購買5億劑輝瑞/BNT疫苗,並且透過新冠疫苗全球取得機制(COVAX)捐贈給他國。

拜登表示,疫苗已經供應給100個國家,同時透露他將在周三登場、美國主持的全球新冠疫情高峰會上宣布額外承諾。根據路透見到的文件草稿,美國正力促各國領袖支持終結新冠疫情的目標,包括確保全世界在2022年秋季前有70%人口已接種疫苗。

習近平在21日也在聯合國大會上的演說中,重申中國大陸年底前會提供20億劑新冠疫苗給全世界的目標。

菲律賓總統杜特蒂和印尼外長馬蘇迪則批評,在開發中國家許多人尚無法接種疫苗之際,富裕國家要向民眾提供追加針劑的計畫。杜特蒂在聯合國安理會演說時表示:「富裕國家囤積救命的疫苗,而窮國苦苦等待。他們現在談論追加針劑,而開發中國家則考慮先打半劑。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

拜登會見澳洲總理 盛讚兩國日益緊密聯盟關係

美國商務部次長提名人:華為預期仍列貿易黑名單

拜登不如川普直白!歐盟領袖坦言不知美國回來要去哪裡

全球氣候基金缺口怎麼解?傳拜登將公布好消息

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

東京上調疫情警戒至最高 下周單日確診恐破1.8萬人

TBS等日媒報導,東京都上午舉行新冠肺炎疫情分析監測專家會議,會後宣布將警戒上調至最高等級。會中指出,這波大流行PCR檢...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。