快訊

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

倒數48小時!地方看陳柏惟罷免案 選區氣氛每天都在變

美國嬌生藥廠:追加劑有助提高中重症保護力

嬌生藥廠今天表示,美國研究發現,接種該藥廠單劑式COVID-19疫苗約2個月後,再接種第2劑追加劑,疫苗對抗中重症的有效性將從70%明顯提升至94%。 路透社
嬌生藥廠今天表示,美國研究發現,接種該藥廠單劑式COVID-19疫苗約2個月後,再接種第2劑追加劑,疫苗對抗中重症的有效性將從70%明顯提升至94%。 路透社

嬌生藥廠今天表示,美國研究發現,接種該藥廠單劑式COVID-19疫苗約2個月後,再接種第2劑追加劑,疫苗對抗中重症的有效性將從70%明顯提升至94%。

上述發現有助嬌生集團(J&J)向美國監管機構申請追加劑許可。嬌生先前一直強調,其單劑式疫苗效力持久,可用以舒緩COVID-19(2019冠狀病毒疾病)全球大流行。

嬌生藥廠科學長史托佛斯(Paul Stoffels)透過聲明表示,該廠現已「提出證據,證明追加劑能進一步提升對抗COVID-19的保護力。」

嬌生指出,上月的研究資料顯示,在施打首劑的2個月後接種追加劑,可使體內抗體水平增加4到6倍;如果在首劑的6個月後施打第2劑,抗體水平則會遽增12倍。

由此可見,隨著接種間隔拉長,疫苗保護力也會大幅增強。相關資料未經同儕評審,數月內將提交出版。

嬌生藥廠還表示,另項真實世界研究發現,與152萬名未接種疫苗,且年齡、性別、健康狀況類似者相較,將近40萬人接種單劑嬌生疫苗,預防染疫的有效性為79%,預防住院的有效率則為81%。

研究結果顯示,疫苗有效性會隨著接種者年齡出現變化。針對60歲以下接種者,疫苗預防住院的有效性為86%;超過60歲以上者,這個數據降低為78%。

由於Delta變異株導致住院人數激增,美國總統拜登正推動更多人施打追加劑疫苗。

美國食品暨藥物管理局(FDA)疫苗和相關生物產品諮詢委員會(Vaccines and Related Biological ProductsAdvisory Committee)18日投票通過,建議為65歲以上美國人與高風險族群施打第3劑輝瑞/BNT疫苗;該委員會也駁回輝瑞針對全美16歲以上民眾接種第3劑的授權申請。

新冠肺炎 COVID-19 嬌生

延伸閱讀

打高端疫苗無法入境美國?想獲認證還差一步

拒絕強制接種疫苗 墨爾本勞工發動暴力示威

完整接種才可入境美國 外交部:持續與美保持聯繫

入境美國恐須完整打疫苗 桃機旅客盼政府早因應

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。