快訊

永和水溝漂無頭屍 警到場仔細一看「連四肢都沒有」

一人陽性 哈爾濱中秋關店停業限流

哈爾濱中秋因一人陽性,關店停業限流。圖源:新華海外網
哈爾濱中秋因一人陽性,關店停業限流。圖源:新華海外網

哈爾濱市疾控中心今〈21〉日公告,新增新冠病毒陽性感染者1例,儘管是中秋節,官方立即下令關停娛樂場所、教育培訓班等所有密閉場所,也暫停宗教集會活動,各景區限流50%,且「非必要不離哈」。

央視新聞報導,這名案例被認定為本土新冠肺炎陽性感染者,但自7日從南昌乘高鐵到哈爾濱後至今逾兩周,連續多天玩劇本殺,足跡還涉及燒烤、鐵鍋燉、浴池、密室逃脫、整形醫院等多地,被網友戲稱是貴婦行程,被檢測為陽性後正接受隔離觀察治療。

因為在哈爾濱到處趴趴走,官方如臨大敵,下令今日起全市麻將館、洗浴、影院、劇院、歌廳、舞廳、足療店、按摩院、遊戲廳、網吧、室內體育健身場所、室內兒童遊樂項目、位於地下室或半地下室的小旅店、各類線下教育培訓機構等空間相對密閉場所暫停營業。診所暫停營業、各宗教場所暫停對外開放,暫停宗教活動。

景區景點嚴格限量、預約、錯峰要求,實行分時預約、掃碼進園,接納消費者人數不得超過最大承載量的50%,並嚴格控制暫態流量;暫停景區景點內部表演。

全市暫停舉辦大型會議、活動、論壇、培訓、演出、展銷促銷等;暫停遊園、廟會、集市、民俗、文藝演出、廣場舞等活動。

同時,福利機構、養老服務機構、精神衛生機構實行全封閉管理,禁止人員進出。養老機構暫停接收新入住老年人,停止探視活動。公安司法行政監所實行全封閉管理,暫停直接接觸的家屬探視。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

連續放假開喝 台南中秋比清明酒駕案件多出一百多件

中秋後迎產季 林智堅嗑蓮霧籲:用新台幣下架

中秋最新解膩款手搖!​鶴茶樓「香瓜金萱青茶」、必可蜜「青檸冰露」爆料上市

新港奉天宮契子女中秋回宮大團圓 虔心祈求媽祖保佑

相關新聞

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。