快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

中國新增72例新冠肺炎 本土42例皆在福建

中國20日新增72例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診,其中境外移入病例30例;本土病例42例則都在福建,其中廈門市36例、莆田市5例、泉州市1例。

中國國家衛生健康委員會上午在官網通報,20日0至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例72例,其中境外移入病例30例,分別為雲南12例、上海6例、江蘇3例、廣東3例、黑龍江2例、浙江2例、福建2例。

本土病例42例,都在福建,其中廈門市36例、莆田市5例、泉州市1例。

上海另新增2例境外移入的疑似病例。中國大陸境外移入現有確診病例541例,現有疑似病例4例。累計確診病例8843例,累計出院病例8302例,無死亡病例。

無症狀感染者新增13例,當日轉為確診病例4例、解除醫學觀察14例,尚在醫學觀察的無症狀感染者349例。

截至9月20日24時,中國大陸現有確診病例980例,累計出院病例9萬194例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例9萬5810例,現有疑似病例4例。累計追蹤到密切接觸者118萬0972人,尚在醫學觀察的密切接觸者1萬6206人。

香港特別行政區累計確診1萬2165例,其中出院1萬1874例,死亡213例;澳門特別行政區63例,皆已出院。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃勤女與土耳其境外移入同源 將檢討防護裝備規格

桃勤女員工基因定序比對 與土耳其境外移入同源病毒

女籃/關一個月重見天日 魏于淳備戰WCBA

中國新增49例COVID-19 本土28例在福建

相關新聞

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。