臨床數據:5-11歲孩童打輝瑞/BNT疫苗 安全且有保護力

輝瑞和BioNTech公司20日表示,5至11歲兒童接種其疫苗後產生很強的免疫反應,計劃申請使用授權以儘快在美國、歐洲和其他地區為此年齡層兒童施打疫苗。網路照
輝瑞和BioNTech公司20日表示,5至11歲兒童接種其疫苗後產生很強的免疫反應,計劃申請使用授權以儘快在美國、歐洲和其他地區為此年齡層兒童施打疫苗。網路照

輝瑞和BioNTech公司20日表示, 5至11歲的兒童接種其疫苗後產生很強的免疫反應,計劃申請使用授權以儘快在美國、歐洲和其他地區為此年齡層兒童施打疫苗。

這兩家公司說,在2/3期臨床試驗中,5至11歲兒童接種疫苗後所產生的免疫反應,與之前16至25歲受試者所觀察到的結果相吻合,此外,疫苗對這兩個年齡層的安全性也大致相當。

輝瑞執行長博爾拉(Albert Bourla)在新聞稿說:「自7月以來,美國的兒童確診病例增加約240%,凸顯接種疫苗的公衛需求。」「這些試驗結果使我們在為5至11歲兒童申請疫苗授權方面提供了堅實的基礎,我們計劃向美國食品藥物管理局(FDA)和其他監管機關申請緊急使用授權。」

新冠肺炎 COVID-19 輝瑞 BNT

延伸閱讀

新冠及流感疫苗10月施打 竹縣府提醒接種間隔須至少7天

研究生打疫苗後自摔中風 指揮中心將助申請救濟

接種疫苗感安心 日本觀光勝地連假爆出遊潮

客製BNT疫苗將抵台? 陳時中:無法證實到貨時間

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

東京上調疫情警戒至最高 下周單日確診恐破1.8萬人

TBS等日媒報導,東京都上午舉行新冠肺炎疫情分析監測專家會議,會後宣布將警戒上調至最高等級。會中指出,這波大流行PCR檢...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。