快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

日本擬本月底解除緊急事態 待首相菅義偉訪美返國決定

日本東京戴口罩民眾20日經過新宿街頭。美聯社
日本東京戴口罩民眾20日經過新宿街頭。美聯社

日本TBS News報導,東京都、大阪府等19個都道府縣緊急事態將在30日到期,日本政府將在首相菅義偉本周訪美歸國後,做出是否本月底全面解除緊急狀態最終決定。

菅義偉19日在首相官邸和各部會幹部共同分析並討論疫情。一名政府消息人士表示,由於全日本新確診數下降,相關當局正討論是否全面解除緊急狀態,還是先降級為防止蔓延等重點措施。但另一名政府消息人士認為,沖繩縣每10萬人中染疫人口依舊很多,須謹慎而為。

新冠肺炎 COVID-19 日本 菅義偉

延伸閱讀

台灣捐贈1萬台血氧儀 日本首相菅義偉雙語發文致謝

日媒:四方對話首次峰會9月24日登場 菅義偉將訪美

共同社:河野太郎民調暫領先 過半稱菅義偉應卸任

「令和大叔」光環盡失!菅義偉民調探底 3人成熱門接班人選

相關新聞

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。