快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

馬德里大學2.5萬人「無罩」派對 疫後最大規模

西班牙馬德里康普頓斯大學17日晚間聚集大批學生,參加為慶祝開學的派對,上萬人群聚飲酒、幾乎沒戴口罩。(路透)
西班牙馬德里康普頓斯大學17日晚間聚集大批學生,參加為慶祝開學的派對,上萬人群聚飲酒、幾乎沒戴口罩。(路透)

針對新冠肺炎疫情,各國出現不同對策。義大利擬對全國勞工強制實施新冠疫情通行證規定後,預約接種疫苗人數激增;在西班牙,有2.5萬人18日晚群聚開派對,大多數未戴口罩,警方則坦承事前沒接到消息,來不及遏止;新加坡奉行「與病毒共存」策略,但疫情不斷升溫,19日新增1012人確診,創一年多以來的單日最高紀錄。

約2萬5000人18日參加慶祝西班牙馬德里大學新學期開學的大型戶外飲酒派對,許多人沒戴口罩,罔防疫規定。西班牙媒體表示,這是疫情爆發後最大規模的群聚,從社群媒體的照片可看到大批年輕人聚集校園內飲酒跳舞,幾乎都沒戴口罩。

來源:EL TRASCENDENTAL

警方表示事前沒接到大學通知,難以應對也無法驅離人群,最後只好借助無人機支援維持秩序,待命直到清晨。巴塞隆納18日也有出現類似聚會,自治大學校長說,約8000名年輕人在校園內徹夜狂歡。

西班牙已經解除許多防疫規定,不過若在室外無法維持1.5公尺社交距離,仍須配戴口罩,大型聚會也仍禁止,人數限制由各區規定。

此外,義大利政府本周同意,10月15日起通行證規定將擴大至所有工作場所,拒配合者將被視為曠職,因健康因素而不能接種疫苗者則將提供免費檢測。官員18日表示,本周預約接種疫苗人數激增。義大利19日新增26人病故、3838人確診,數據都低於前一天。

在新加坡,疫情不斷升溫,19日新增1012人確診,創下去年4月23日以來的單日最高紀錄。目前,新加坡至少有10個大型群聚感染,連輝瑞在新加坡的亞太區分公司也出現群聚案例,已有22人確診。衛生部長王乙康表示,該國醫院的急診部和普通病房已開始面臨壓力,呼籲輕症患者前往診所就醫。

印度19日通報新增3萬773人確診、309人病故,但於此同時,印度正尋求開放邊界讓外國遊客入境。印度總理莫迪表示,隨著疫苗施打數量來到8億430萬劑,當局正在研究如何保護人民之餘,也能歡迎觀光客回籠。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。