快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

中國接種疫苗突破11億人 人口接種率78%

據官方通報,截至9月18日,中國大陸累計接種COVID-19疫苗21億7404.3萬劑次,疫苗接種總人數達11億84.2萬人,其中已完整接種10億2220.7萬人,接種總人數占總人口78%。

官媒新華社今天引述中國國務院聯防聯控機制作以上報導,並稱中國接種疫苗總劑次和覆蓋人數均居全球首位,人口覆蓋率位居全球前列。

報導指出,中國是在2020年12月15日我國正式啟動重點人群疫苗接種工作;2021年3月下旬開始,加快推進全人群免費接種迄今。

中國疾控中心免疫規劃首席專家王華慶說,接種的人越多,疫苗起到的保護作用越大,將為控制COVID-19疫情流行奠定基礎。

報導稱,下一步,有關部門將立足疫情防控需要和群眾需求,周密組織實施後續接種工作,進一步提高疫苗接種人口覆蓋面,切實保護人民群眾身體健康。

繼暑假優先對12至17歲未成年人口接種疫苗後,中國官方近期已下令開打加強針(第3劑),要求各省市區從9月下旬開始,按照間隔6個月的時間要求,對已完成兩劑次滅活疫苗接種的18至59歲重點人群,進行加強免疫。

截至目前,河南省、浙江省已宣布啟動開打第3劑疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全台疫苗接種逾1300萬劑 涵蓋率近5成

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

老翁散布疫苗會破壞抗體假訊息 北院裁罰1千元

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

相關新聞

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。