快訊

刪Q後恐再「撤昶」 林昶佐:我們不能一直內耗

僅做4年…管中閔不續任台大校長 前教長:確實對高教有點傷害

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

據傳拜登政府正與輝瑞協商,準備再採購5億劑新冠疫苗捐給其他國家。 路透
據傳拜登政府正與輝瑞協商,準備再採購5億劑新冠疫苗捐給其他國家。 路透

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協助較貧窮國家的疫苗數增加一倍,而雙方可望在未來幾天內宣布這項協議。

今年8月拜登政府與輝瑞簽定一項內容幾乎相同的協議,而輝瑞一直供應這些疫苗給國際疫苗取得機制(Covax)。由於Covax的疫苗配送進展緩慢,導致許多較不富裕的國家接種率偏低。

白宮新冠疫情協調官齊安茲(Jeff Zients)表示:「總統一直明確表示,我們將投入更多努力,帶頭協助世界各國接種疫苗。」

捐贈疫苗固然是美國的一項重要外交姿態,但全球廣泛接種可能也有助減少病毒突變的機率;此外,在全球一些收入較低地區仍在等待疫苗之際,美國大量捐贈疫苗,也有助於美國免受囤積疫苗以補打加強劑的指責。

美國食品藥物管理局(FDA)的外部專家小組已建議授權65歲以上及高風險族群施打加強劑,FDA可能將在未來幾天內決定是否批准使用加強劑。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美墨邊境20年罕見移民潮 海地人塞爆德州大橋

美國「急轉」對付中國 歐洲再難美中通吃

疫情飆、移民湧、外交危機…美國內憂外患 拜登焦頭爛額

海地上萬難民抵德州 拜登下令驅逐

相關新聞

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。