快訊

藍8遷黨史躲追殺!曾動念賣文物 港商開價上億破局

基隆、新北市大雨特報!吳德榮:今明北東偶有局部雨

美國準備下週推行疫苗追加劑 待衛生主管機關點頭

美國白宮官員今天表示,美國已經準備好於下週推行施打COVID-19疫苗追加劑,但前提是衛生主管機關批准這項計畫。 示意圖/Ingimage
美國白宮官員今天表示,美國已經準備好於下週推行施打COVID-19疫苗追加劑,但前提是衛生主管機關批准這項計畫。 示意圖/Ingimage

美國白宮官員今天表示,美國已經準備好於下週推行施打COVID-19疫苗追加劑,但前提是衛生主管機關批准這項計畫。

美國總統拜登8月就表示,政府將在9月20日起那週,提供COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗追加劑,以解決疫苗效力降低的情況,並對抗具高度傳染力的Delta變異株。

即便部分衛生官員、其他國家、疫苗製造商都表示,追加劑是有必要的,但也有許多專家不同意,包括兩名將於今年稍晚離開美國食品暨藥物管理局(FDA)的頂級科學家。

美國FDA一個由專家組成的獨立顧問小組,正在為美國民眾是否該注射輝瑞/BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗追加劑進行辯論,他們定於今天稍晚為此事投票做出決議。

美國CDC預防接種諮詢委員會(Advisory Committeeon Immunization Practices)將在下週開會討論追加劑的問題。

CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)今天表示,在最近7天內,美國平均每天有14萬6000人染疫、1萬1165人住院、1448人病逝。

她表示,CDC將投入21億美元來保護病人及醫護人員,以防範COVID-19和未來其他傳染病的侵害。這筆資金源自拜登3月時針對疫情簽署的1.9兆美元「美國救援計畫」(American Rescue Plan)。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

密電掀叛國風暴 密利首度公開回應:完全符工作職責

這幾件大事 修復美中關係更加困難

【專家之眼】美英澳潛艇協議 是對法國的背叛?

美FDA專家不建議全民接種第3劑疫苗!打臉拜登政府計畫

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。