南韓2名20多歲女打輝瑞疫苗 頭痛副作用竟變腦出血

南韓兩名20多歲女子在接種輝瑞(BNT)疫苗之後,先是感到嚴重頭痛,最後居然演變成「腦出血」。圖非新聞當事人。美聯社
南韓兩名20多歲女子在接種輝瑞(BNT)疫苗之後,先是感到嚴重頭痛,最後居然演變成「腦出血」。圖非新聞當事人。美聯社

南韓近日又傳出兩起接種新冠肺炎疫苗後出現嚴重副作用的案例,兩名20多歲女子在接種輝瑞(BNT)疫苗之後,先是感到嚴重頭痛,最後居然演變成「腦出血」。

南韓中央日報報導,近日南韓青瓦台的請願網站上出現兩則文章,講述親人在接種輝瑞疫苗後,都出現腦出血的狀況。一名女請願者表示,她的21歲女兒原本很健康,但在8月4日接種輝瑞第一劑疫苗後,在20日開始出現頭痛、呼吸困難等症狀,最後更演變成腦出血,倒在醫院的急診室裡,之後院方診斷為是蜘蛛膜下腔腦動脈瘤出血。

該女子表示,女兒在經過治療後身體狀況逐漸好轉,但仍然還有頭暈、噁心想吐、頭痛等症狀。認為許多民眾相信政府去打疫苗,但現在有人接種後出現狀況,相關當局卻不願意承認是副作用,她呼籲政府應該承擔起這個責任。

另外一名請願者則說,她的25歲姪女日前接種輝瑞疫苗,數天後出現劇烈頭痛。姪女原本認為頭痛是疫苗引起的副作用,以為吃了止痛藥就沒事,結果最後頭卻越來越痛,最終更變成嚴重的腦出血,目前仍躺在大學附屬醫院的加護病房,尚未恢復意識。

這名請願者希望,當接種者出現嚴重副作用後,必須承擔的醫療費用,盼政府當局能夠負擔,並給予醫療補助。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

莫德納混打高端好嗎?醫師揭現行四種疫苗「混打好棒棒」組合

法國注射至少1劑COVID-19疫苗人數突破5000萬

自購108萬劑莫德納疫苗抵台 同機還有三櫃轉往菲律賓

108萬劑自購莫德納深夜抵台 主要供接種第2劑用

相關新聞

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。