快訊

第1、2、3、7類快接種2劑新冠疫苗!明年元旦起新制上路

北車接種站延長到12日 打完疫苗可獲得禮品一份

大陸本土病例再起!昨增84例確診 本土62例

大陸這波本土疫情出現在福建,圖為福建省莆田市仙游縣一處核酸檢測點,當地16日又啟動新一輪核酸廣篩。中新社
大陸這波本土疫情出現在福建,圖為福建省莆田市仙游縣一處核酸檢測點,當地16日又啟動新一輪核酸廣篩。中新社

大陸昨日新增84例確診,其中境外輸入22例,本土病例達62例;新增無症狀感染者20例,其中境外14例,本土6例。

據大陸國家衛健委報告,境外輸入的22例中,雲南16例,河南2例,廣東2例,上海1例,浙江1例;另有2例由無症狀感染者轉為確診病例,來自浙江1例、河南1例。

本土病例62例中,福建61例,其中廈門市31例、莆田市28例、泉州市1例、漳州市1例;雲南1例,在德宏傣族景頗族自治州;另含1例由無症狀感染者轉為確診病例,這個病例來自福建。

新增無症狀感染者20例,其中境外輸入14例,本土6例,均在福建莆田市。

截至昨日止,現有確診病例916例,累計死亡病例4,636例,累計報告確診病例9萬5,577例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸正式申請加入CPTPP!協商不保證順利 可能曠日費時

大陸書面申請加入CPTPP 專家:爭取亞太經貿主導權

陸投放第三批銅鋁鋅 穩定市場價格

大陸壓通膨 釋出戰備儲油

相關新聞

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。