快訊

荷包撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」、胖老爹炸雞全台漲價

台灣買家未確定…彭博:花旗大陸消金事業 富邦金控為優先競標方

新加坡添910人確診COVID-19 逾16個月新高

新加坡連日來本土案例不斷攀升,境內單日新增910人確診。 圖/路透社
新加坡連日來本土案例不斷攀升,境內單日新增910人確診。 圖/路透社

新加坡本土COVID-19案例不斷飆升,衛生部昨天深夜表示,境內新增910人確診,包括803起社區案例、103起移工宿舍案例,累計7萬4848人確診;另新增1人死亡,累計59人病故。

新加坡8月中起放寬防疫措施,並採取「與病毒共存」的策略,關注重點轉為重症及收治於加護病房的人數。然而,自8月底以來,單日新增本土案例數不斷升高,從每天100多例攀升至近幾天的800多例,昨天共有910人確診,創下逾16個月以來的新高。

去年5月1日,新加坡通報新增932人確診,不過當時的確診案例絕大多數為住在外勞宿舍的移工。

衛生部昨天深夜發布新聞稿表示,當天新增確診案例中包括803起社區案例、103起移工宿舍案例,以及4起境外移入。另外,新增一起72歲、未接種疫苗的死亡案例,累計59人病故。

新加坡自去年爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情以來,至今累計7萬4848人確診。

衛生部指出,目前共有837人住院,多數情況良好、正在觀察中。其中有77名重症患者需要輸氧治療,另有12人收治於加護病房;大多數為超過60歲的年長者。

新加坡人口約570萬,據衛生部統計,截至15日為止,星國82%人口已完成疫苗接種,84%至少接種一劑。

在確診案例不斷飆升之際,新加坡本週起開始為60歲及以上的年長者追加接種第3劑,以增強對抗Delta變異株的保護力。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國民黨主席選舉拚拉尾盤 卓伯源提青年政策9大主張

新北幼兒園負責人估9月5日前染疫 不排除環境感染

五堅情齊創新歌「零距離」 黃偉晉、小賴洩「社畜」魂

英相強生改組內閣 外相換人教育大臣下台

相關新聞

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。