快訊

直播/本土+52、37例境外!西堤再增2例為已匡列 社區影響較小

蔡英文把蔣經國當成蚵仔煎 只取保台麵糊 不要統一蚵仔

中國完整接種疫苗破10億人 河南率先開打第3劑

據官方通報,中國完整接種COVID-19疫苗昨天已突破10億人。河南省今天率先宣布,將對已接種兩劑滿6個月的重點人群追加第3劑。

綜合人民日報、澎湃新聞報導,中國國務院聯防聯控機制下午舉行記者會,中國國家衛生健康委員會新聞發言人米鋒在會中宣布,截至9月15日,中國大陸地區累計報告接種COVID-19疫苗21億6142.8萬劑次,完成全程接種的人數為10億1158.4萬人。

中國官方目前針對12至17歲未成年人加強接種疫苗,並加速研發可施打12歲以下的兒童疫苗,擴大覆蓋率。

與此同時,河南今天率先啟動接種COVID-19疫苗的加強針(第3劑)。

河南今天舉行的秋冬季重點傳染病疫情防控工作視訊會議指出,國家即將啟動COVID-19疫苗加強免疫接種工作,針對完成兩劑次滅活疫苗接種滿6個月的18至59歲重點人群,根據加強免疫需間隔6個月的時間要求,2021年9月、10月、11月依次對3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成兩劑次滅活疫苗接種的重點人群進行加強免疫。

根據官方定義,重點人群包括從事進口冷鏈、口岸檢疫、船舶引航、航空空勤、生鮮市場、公共交通、醫療疾控等感染風險比較高的工作人員,以及前往中高風險國家或者地區去工作或者學習的人員。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

與世衛和6家藥廠洽商 印尼盼成全球疫苗生產中心

COVID-19疫苗累計到貨1700萬劑 蘇貞昌:輪到趕快打

北市第三劑疫苗買中國科興?柯文哲:沒這計劃

雲林校園BNT疫苗23日開打 9成學生願施打

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

東京上調疫情警戒至最高 下周單日確診恐破1.8萬人

TBS等日媒報導,東京都上午舉行新冠肺炎疫情分析監測專家會議,會後宣布將警戒上調至最高等級。會中指出,這波大流行PCR檢...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。