快訊

林秉樞移送時「嘴巴失控」狂自清 新北檢被質疑管不動回應了

晃了一下!晚間21時05分地牛翻身 規模5.3震央在宜蘭

美婦人打疫苗仍染疫亡!只因至「接種率最低州旅行 」

美國一對中年夫婦於今年稍早接種完2劑疫苗,原以為可以避免受到新冠肺炎的侵害,沒想到幾個月後的一場旅行卻讓一切變了調。路透
美國一對中年夫婦於今年稍早接種完2劑疫苗,原以為可以避免受到新冠肺炎的侵害,沒想到幾個月後的一場旅行卻讓一切變了調。路透

美國一對中年夫婦於今年稍早接種完2劑疫苗,原以為可以避免受到新冠肺炎的侵害,沒想到幾個月後的一場旅行卻讓一切變了調。

根據報導,坎迪斯(Candace Ayers)和泰瑞(Terry Ayers)夫婦今年3月初接種完第2劑新冠疫苗時,對整個家庭來說是充滿希望和興奮的日子。兒子馬克(Marc Ayers)表示「我帶著父母去施打第二劑疫苗,我們都非常興奮,我們是一個相信科學的家庭,我們相信口罩、相信疫苗,我們已經準備好恢復正常」。

但過沒多久,母親坎迪斯7月與丈夫泰瑞前往密西西比州旅行後情況急轉直下、最終於9月3日去世,隨後證實她死於新冠肺炎。馬克認為母親是在密西西比州被感染,因為那裡的疫苗接種率仍是「全美最低」。根據密西西比州衛生部門的數據,9月中旬密西西比州只有42%的人口完全接種疫苗。

馬克表示「這一切都是可以避免的,可以通過一些舉措來防止,他們所在的州是疫苗接種率最低的州之一。去接種疫苗並為他人戴上口罩,如果這樣做,她(坎迪斯)今天還會在這裡」。據悉,坎迪斯的訃聞中提到「現年66歲的坎迪斯於2021年9月3日去世,在她之前有超過453萬1799人感染新冠肺炎,她接種了疫苗卻被其他選擇不接種的人感染,而付出的代價便是坎迪斯的生命」。

因為坎迪斯原本就患有潛在疾病,家人當時對她外出猶豫不決。根據疾病預防控制中心的數據,大約70%導致住院的突破性感染發生在65歲以上的成年人中,而導致死亡的突破性感染中則有約87%。馬克指出,一家人很難消化坎迪斯過世的事實,但希望嘗試激勵其他人接種疫苗並戴上口罩。

馬克強調「這不是僅發生在美國的問題,而且具全球影響力的。我媽媽是一名戰士,她一直在戰鬥」。同時他也提到母親的訃聞得到的回應,他表示「有人說他們因為我們家的故事正在接種疫苗,當然也有負面評論,但大多數都是正面的」。

坎迪斯和丈夫泰瑞今年3月初接種完第2劑新冠疫苗,但過沒多久,在她7月前往密西西比州旅行後情況急轉直下、最終於9月3日去世,隨後證實她死於新冠肺炎。截自推特
坎迪斯和丈夫泰瑞今年3月初接種完第2劑新冠疫苗,但過沒多久,在她7月前往密西西比州旅行後情況急轉直下、最終於9月3日去世,隨後證實她死於新冠肺炎。截自推特

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

帛琉旅遊泡泡 提供BNT疫苗施打到10月底

莫德納混打高端惹議 藍委:政府積極替滯銷疫苗找出路

60+打輝瑞疫苗追加第3劑 以色列研究:染疫率降至1/11

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。