日本防疫專家預估 對抗疫情還需2到3年以上

日本防疫專家尾身茂今天談到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時說,日本就算拚命推動疫苗接種工作也不可能達成「清零」,這場跟疫情的戰爭至少還要持續2到3年以上。 美聯社
日本防疫專家尾身茂今天談到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時說,日本就算拚命推動疫苗接種工作也不可能達成「清零」,這場跟疫情的戰爭至少還要持續2到3年以上。 美聯社

日本防疫專家尾身茂今天談到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時說,日本就算拚命推動疫苗接種工作也不可能達成「清零」,這場跟疫情的戰爭至少還要持續2到3年以上。

日本每日新聞、朝日新聞報導,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂今天說,日本就算拚命推動疫苗接種工作,也不可能馬上就抑制感染達到清零,「對抗疫情可能還需要2到3年以上」。

尾身今天在眾議院厚生勞動委員會休會審查答詢時說:「目前仍有必要持續對抗COVID-19。」

他說,雖然正確的期間只有神知道,但要到像流感這樣到處都有疫苗及藥物等的時候,才能消除社會的不安感,「要到那樣的時候,還要花2到3年以上」。

另外,談到日本政府正在評估放寬民眾行動與經濟活動的防疫限制,尾身說,雖然提高疫苗接種率是好事,但突然放寬限制必然會招致疫情反彈,對放寬防疫限制表達慎重態度。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

前鎮漁港宣導防疫 移民署盼將雙疫情擋在境外

中台灣治理平台南投登場 聚焦防疫合作觀光振興

林右昌視察基隆港防疫 盼守住水路國門

日本COVID-19疫情暫趨緩 入冬恐現第6波

相關新聞

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。