東京首例防疫旅館死亡 日男線上看診2小時後喪生

日本東京出現首例入住防疫旅館療養的新冠患者死亡案例。圖為東京行人。歐新社
日本東京出現首例入住防疫旅館療養的新冠患者死亡案例。圖為東京行人。歐新社

日本東京都出現首例入住防疫旅館療養的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)患者死亡案例,昨天一名60多歲的男性在接受醫師線上看診約2小時後,被護理人員發現死亡。

日本放送協會(NHK)報導,東京都表示這名男性於本月13日晚間入住防疫旅館,14日上午打電話反應有倦怠感以及腿部無力等症狀。

防疫旅館因此在上午10時許安排這名男性接受醫師線上看診,確認他沒有發燒,且血氧濃度正常,但因腿部無力,決定安排他住院。

約2個小時後的中午12時許,護理師打電話到他的房間要告知住院地點,但一直沒接通;護理師約在中午12時30分前往男子房間,要送他去住院時,發現這名男子已失去意識,送醫後確認死亡。

東京都說,都內住宿療養設施至今收容約6萬6000人,這是首度有人於療養設施內死亡。

新冠肺炎 COVID-19 防疫旅館 東京

延伸閱讀

福氣滿滿! 東京健行聖地高尾山必吃 超美味「三福烤糰子」

惡舅甥洗劫護理師還綁樹丟山區 遭重判7年8個月

Netflix於東京設立動畫創作者基地 催生更多原創作品

緊急事態一再延長…東京酒館撐不下去 抗命營業

相關新聞

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

新冠肺炎疫情扭轉者? 一次搞懂默沙東口服藥

美國藥廠默沙東集團研發的抗病毒口服藥Molnupiravir因實驗顯示有降低一半COVID-19住院或死亡的效果,且用藥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。