快訊

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

大陸新增本土50例均在福建 分布莆田、廈門和泉州

大陸新增本土50例均在福建。澎湃新聞
大陸新增本土50例均在福建。澎湃新聞

據大陸官方發布,過去一日,大陸新增確診病例73例。其中境外輸入病例23例(雲南13例,廣東4例,上海2例,天津1例,浙江1例,福建1例,河南1例),含4例由無症狀感染者轉為確診病例(天津1例,浙江1例,福建1例,廣東1例);本土病例50例(均在福建,其中莆田市33例、廈門市12例、泉州市5例),含9例由無症狀感染者轉為確診病例(均在福建)。無新增死亡病例。新增疑似病例1例,為境外輸入病例(在上海)。

當日大陸新增治癒出院病例46例,解除醫學觀察的密切接觸者1011人,重症病例與前一日持平。

大陸境外輸入現有確診病例596例(其中重症病例4例),現有疑似病例1例。累計確診病例8701例,累計治癒出院病例8105例,無死亡病例。

截至9月14日24時,大陸現有確診病例837例(其中重症病例4例),累計治癒出院病例89940例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例95413例,現有疑似病例1例。累計追蹤到密切接觸者1175662人,尚在醫學觀察的密切接觸者15205人。

此外,大陸新增無症狀感染者16例,其中境外輸入15例,本土1例(在福建廈門市);當日轉為確診病例13例(境外輸入4例);當日解除醫學觀察18例(境外輸入13例);尚在醫學觀察的無症狀感染者386例(境外輸入360例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

廈門爆疫情 台協:台企生產正常

廈門爆疫情 牽動蘋果備貨

福建新冠Delta疫情已30名兒童確診 最小5歲

廈門啟動全市核酸檢測 台商會長吳家瑩:台企正常運作

相關新聞

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。