快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

3百萬人打完第三針!以色列觀光部:盼1個月後重開邊境

以色列希望一個月後能重開邊境恢復觀光,圖為特拉維夫位於地中海沿岸的沙灘。路透
以色列希望一個月後能重開邊境恢復觀光,圖為特拉維夫位於地中海沿岸的沙灘。路透

以色列觀光部長拉茲沃佐夫(Yoel Razvozov)14日說,該國希望一個月後成為對遊客完全安全的「綠色」國家。

拉茲沃佐夫在接受俄羅斯衛星通訊社訪問時表示,以色列已有300萬人接種了第三劑新冠疫苗,感染率正在下降。「我國很可能將在一個月後開放邊境,那時將成為完全『綠色』的國家,對遊客安全。」

以色列在上月初啟動第三劑加強針接種計畫,該國主要使用輝瑞(BNT)疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 以色列 疫苗

延伸閱讀

泰國萬餘染疫病故者 6成4未接種疫苗

以色列越獄風雲:一根湯匙絕地逃生的巴勒斯坦之囚

以色列做準備 要打第4劑新冠疫苗

6名巴勒斯坦人湯匙挖地道越獄 以色列已捉回4人

相關新聞

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

中東歐多國確診數動輒上萬 疫源新進展苗頭朝向寮國蝙蝠

中東歐疫情未見趨緩,多國新增確診動輒上萬;在亞洲,韓國單日新增確診首破4000,重症人數也創高;查疫源又有新進展,美國政...

成為第一批試用者!普亭率先使用國產鼻腔式新冠疫苗

俄羅斯RT電視台24日報導,俄國總統普亭宣布率先使用俄國自家開發的鼻腔式新冠疫苗,成為第一批試用者之一,同時作為他的新冠...

新冠疫苗補打加強劑 佛奇:未來完整接種標準

美國首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)今天表示,絕大多數接種過COVID-19疫苗的美國人都應施打追加劑,而...

新冠「零號病人」找到了?美研究:應是華南市場女攤販

美國CBS報導,美國亞利桑納大學進化生物學家沃洛比(Michael Worobey)18日在國際知名期刊「科學」(Sci...

輝瑞授權學名藥廠生產新冠口服藥 提供中低所得國家

美國輝瑞公司16日宣布,將允許學名藥製造廠商生產平價版的新冠肺炎口服藥,提供給95個中、低所得國家,不收權利金;這些國家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。