快訊

戰雲密布?動員召集預告言明「戰時」編組籲保衛家園

MLB/張育成廠商活動香車美人相伴 妻子怒:要顧慮眷屬

廈門日增32例確診 全市閉環管理客運停駛

圖為昨日福建省莆田市仙游縣,居民排隊等候進行咽拭子採樣。中新社
圖為昨日福建省莆田市仙游縣,居民排隊等候進行咽拭子採樣。中新社

中國廈門市23日新增32例本土確診,單日新增超越本次福建首現疫情的莆田市,成為疫情重災區。當局昨晚宣布全市實施「閉環管理」,長途客運停駛,並要求民眾非必要勿離開廈門。

官媒也引述專家指,此輪疫情應已傳播一段時間,福建正面臨一場硬仗。

中國國家衛健委今天通報,中國13日新增59例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,全都集中在福建省,其中廈門有32例,莆田24例、泉州則有3例。

當局初步研判,本次疫情源頭疑為一名從新加坡搭機經廈門入境、回到莆田的旅客。而在莆田出現疫情後,廈門近期也發現多宗確診。廈門官方13日晚間公布的12例確診者中,都集中在思明區和同安區。

廈門市官方也發布通告,要求全市小區(村)實施「閉環管理」:封控區實施「區域封閉、足不出戶、服務上門」,管控區實施「人不出區、嚴禁聚集」,防範區實施「強化社會面管控,嚴格限制人聚集」。快遞、外賣等要實施「無接觸」配送。

通告也要求民眾非必要勿離開廈門。14日起,離開廈門者要有健康碼綠碼,和持48小時內核酸檢測的陰性證明。廈門的長途汽車也自14日起停駛。

中共中央紀律委員會旗下的「中國紀檢監察報」引述復旦大學公共衛生學院姜慶五表示,本輪確診者來自隔離點、學校、工廠和醫院工作人員,病毒應已傳播一段時間,福建正面臨一場硬仗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中國新增92例COVID-19 本土59例都在福建

疫情擴大廈門全市小區封閉 海峽論壇、海青節延期

福建莆田新冠Delta病毒擴散到廈門 已12例

福建1男子入境38天、9次篩檢才確診Delta 專家:超長潛伏期屬特殊現象

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。