越南河內疫情平穩 有望部分解除防疫行動限制

圖為越南一名中學生參加開學典禮前接受核酸檢測。新華社
圖為越南一名中學生參加開學典禮前接受核酸檢測。新華社

越南首都河內市歷經約2個月的防疫行動限制,有望在21日以後鬆綁低風險區的社交距離措施,但前提是全市COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情必須處在平穩的狀態。

越南民智報(Dantri)報導,河內市疾病控制中心副主任孔明俊(Khong Minh Tuan)13日表示,河內市全市一半人口已做了篩檢。他說:「疫情基本獲得控制,單日新增確診數下降中,社區病例也減少了。」

孔明俊指出,如果未來幾天河內市的疫情繼續維持平穩,河內市疾病控制中心將建議河內市主管機關放寬低風險區的社交距離措施,但擁有許多確診病例的區域將保持嚴密封鎖。

河內市13日通報新增41例COVID-19確診病例,全數位於隔離區或封鎖區中。越南4月下旬爆發最新一波COVID-19本土疫情,截至目前,河內市共有3817人染疫。

有別河內市可望稍稍喘口氣,南部經濟樞紐胡志明市仍與疫情搏鬥中。胡志明市副市長楊英德(DuongAnh Duc)說,胡志明市在飽受COVID-19威脅的情況下,社交距離措施計劃實施至9月下旬。

越南去年1月通報首例COVID-19確診病例,迄今已有約62萬人染疫、逾1萬5000人死亡,其中大多源於新一波本土疫情。胡志明市確診病例占全國染疫人數的一半,死亡病例則占全國8成。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

百和 前八月每股賺5元

期交所駁斥防疫不實說

秋冬3傳染病臨門 教授金傳春籲行政院:速開全國專家會議

南投公告中秋戶外禁烤肉令 違者最高罰1萬5000元

相關新聞

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

新冠肺炎疫情扭轉者? 一次搞懂默沙東口服藥

美國藥廠默沙東集團研發的抗病毒口服藥Molnupiravir因實驗顯示有降低一半COVID-19住院或死亡的效果,且用藥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。