福建莆田新冠Delta病毒擴散到廈門 已12例

莆田疫情嚴重,廈門醫護人員12日緊急馳援莆田抗疫,未料廈門也傳出10餘人已遭感染。(中新社)
莆田疫情嚴重,廈門醫護人員12日緊急馳援莆田抗疫,未料廈門也傳出10餘人已遭感染。(中新社)

福建新冠疫情Delta毒株已從莆田擴散到廈門,廈門市13日晚召開疫情防控新聞發佈會,通報新增疫情11例本土病例,累計已12例。

廈門市相關負責人表示,今天確診與首例吳某某有關聯的感染者10人,均為確診病例。這10個病例均在隔離酒店中發現的。經專家初步判定,均為吳某某同一工廠的密切接觸者,屬於同一傳播鏈條。

廈門疫情防控新聞發佈會昨天通報,廈門報告首例病例吳某某,系莆田確診病例的密切接觸者。截至今天18時,廈門累計報告確診病例12例(普通型8人,輕症型4人),均在定點醫院隔離診治。判定密切接觸者404人,密接的密接316人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

認定不需居隔結果是Delta案例 黃珊珊:過程還是嚴格點

染疫麥當勞女員工與Delta無關 弟就讀大同區高中已清消

幼兒園Delta群聚 張上淳:無幼童重症、部分解隔離

福建疫情反彈 專家:已有隱形傳播 規模不會太小

相關新聞

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。