快訊

20萬被回收!員工爆鴻海子公司尾牙抽獎不算數 公司曝重抽理由

民進黨「認同篩洗工程」跨進深水區 國民黨還要被動以對?

美國動物園13隻猩猩確診新冠肺炎最高齡60歲 將為動物打疫苗

美國一所動物園傳出13隻西部低地大猩猩確診新冠肺炎。圖擷自Zoo Atlanta
美國一所動物園傳出13隻西部低地大猩猩確診新冠肺炎。圖擷自Zoo Atlanta

美國亞特蘭大(Atlanta)動物園9月10日表示,園內有最少13隻西部低地大猩猩 (Western lowland gorilla)確診新型冠狀病毒肺炎(COVID-19),當中包括一隻60歲雄性猩猩Ozzie。

動物園的聲明指,員工發現猩猩出現咳嗽、流鼻水和改變食慾的情況,園方為牠們檢測病毒,證實猩猩確診新冠肺炎,其中Ozzie更出現輕微病徵。這批猩猩獲提供單株抗體,避免出現併發症,同時動物園將會為猩猩、老虎及豹等動物接種疫苗。

至於這批猩猩受感染的原因,動物園認為一名無病徵的員工可能在照顧牠們時傳染,而該名員工已經完全接種疫苗,並在工作時戴上手套及口罩等個人保護裝備。

園方指由於猩猩是群體生活動物,因此難以隔離受感染的猩猩,但會加強清潔及通風等措施,強調園區與遊客有一段距離,所以沒證據顯示牠們會將病毒傳至人類。

動物園的高層認為,今次應該是美國第二次出現類人猿確診新冠肺炎的個案,另一宗在今年1月發生,加州聖地亞哥一個動物園有8隻猩猩受感染,其後已經康復。

延伸閱讀:

人猩戀?比利時女與黑猩猩接吻 稱相戀哭訴遭動物園限制「交往」

加州動物園有雪豹對病毒呈陽性反應 展區暫停開放

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

機師兒「染Delta+Ct值11」卻沒爆? 網揭1關鍵:果然最有用

「還在吵打不到疫苗」從AZ、莫德納不好到嫌高端 醫發文勸世網讚爆

台灣目前最夯的狗是誰?網狂指「牠」:乖又不會亂叫

虎鯨遭囚禁40年見不到同伴 崩潰撞牆尋死

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

輝瑞執行長:一年一劑型疫苗 優於頻繁打追加劑

美國輝瑞大藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)今天表示,對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,一年...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。